Слово - Жизненные привычки ученика Христа (25 сентября 2017)


17. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

(Откровение Иоанна Богослова 22:17-19)

1. О чем здесь говорится?

- Если говорить проще, то здесь сказано о том, что к Божьему Слову нельзя ничего ни добавлять, ни убавлять что-то из него.

2. Чему я учусь через это место Писания?

- Слово Божье свято, непогрешимо, верно, безошибочно…!

- Бог Сам трезвится над Своим Словом и не допустит в нем никаких искажений!

- Именно по вышеперечисленным причинам, Божье Слово нельзя искажать. То-есть нельзя Божье Слово подстраивать под себя. Если оно обличает тебя, перед ним нужно просто смириться и изменить свой образ жизни. Кто не поступает так, но продолжает в угоду себе искажать его, тот может разгневать Бога и потерять участие в книге жизни.

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Я буду с трепетом относится ко всему Божьему Слову.

- Если Слово меня обличает, я не буду избегать этого Слова или пытаться иначе интерпретировать его себе в угоду. Я буду каяться и всегда стараться жить именно так, как Иисус учит меня через Свое Слово.

- Я ни в коем случае не допущу мысли о том, что Слово Божье в чем-то неверно. Я если я чего-то не дополнял, это не значит, что Божье Слово не совершенно. Это значит, что я несовершенен и где-то могу ошибаться.

Молитва:

Драгоценный Иисус! Я благодарю Тебя за Твое откровение и Слово, которое Ты передал нам ради нашего спасения. Спасибо Тебе за то, что Ты Сам оберегаешь Свое Слово от различных искажений. Это Твое Слово, которое Ты послал с определенной целью, и Ты не допустишь кому-то исказить это Слово. Поэтому я верю в святость, непогрешимость, в верность и безошибочность Твоего Слово! Научи меня жить по Твоему Слову и принимать его таким, какое оно есть, даже тогда, когда оно обличает меня. Если Твое Слово обличает меня, научи меня смиряться перед ним, но ни в коем случае не интерпретировать его себе в угоду. Я принимаю решение с трепетом и доверием относиться к Твоему Слову. Помоги мне всегда помнить о том, что я несовершенен и могу ошибаться, Твое же Слово верно и абсолютно во все времена!

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square