Умножение - Жизненные привычки ученика Христа (19 августа 2017)


3. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,

4. а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.

5. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;

6. их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки.

7. И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.

(Деяния св. Апостолов 6:3-7)

1. О чем здесь говорится?

  • Если читать с 1-го стиха, то можно заметить, что апостолы были свидетелями великого умножения учеников, но и с их умножением возникли некоторые трудности. Некоторые люди оставались без внимания. И благодаря правильному распределению служений апостолами, умножение учеников продолжилось. Им нужно было грамотно распределить служение заботы о людях, и служение молитвы и Божьего Слова. Они избрали мудрых и исполненных Духом Святым людей и доверили им служение заботы о людях. А сами апостолы продолжили молиться и нести Божье Слово, благодаря чему число учеников весьма умножалось и многие, даже священники, покорились вере в Иисуса.

  • Еще, я не могу не отметить тот факт, что избранные на служение заботы о людях, были истинными учениками Христа, которые и молились, и проповедовали Слово Божье. Взять хотя бы тех же Стефана и Филиппа. Ни в служении апостолов, ни в служении учеников не было перекосов. Все служили, все молились, все проповедовали.

2. Чему я учусь через это место Писания?

  • Именно молитва и проповедь Божьего Слова способна умножать учеников Христа! Поэтому важно мудро позаботиться о том, чтобы ежедневные заботы не заглушили ни молитв, ни проповедь Божьего Слова.

  • Нужно мудро и правильно распределить время, чтобы во всем был гармония! Не должно быть перевеса. Важно как служение молитвы и Божьего Слова, так и служение людям!!!

  • Взаимная помощь друг-друг в том или ином служении, позволит не остановить процесс умножения учеников. Апостолы и ученики помогали друг-другу ради умножения учеников и Божьего Царства!

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

  • Во-первых, я позабочусь о том, чтобы лично в моей жизни не было этого перекоса. Я каждый день буду отдавать должное внимание Божьему Слову, проповеди, молитве. А также я каждый день буду отдавать должное внимание людям, которых Бог доверяет мне. А это - моя семья, братья и сестры церкви, знакомые, ученики… Сегодня и пребуду в Слове, в молитве и в служении людям!

  • Во-вторых, я позабочусь о том, чтобы ни в служении церкви, ни в служении домашних групп не было таких перекосов. Если понадобится распределить служение таким образом, чтобы кто-то нёс служение Слова и молитвы, а кто-то служение «раздаяния потребностей», то я так и сделаю. Но исходя из этого места Писания я понимаю точно, что даже если кто-то занят особо служением «раздаяния потребрностей», то они ни в коем случае не должен оставлять служение молитвы и Слова. Или если кто-то особо сейчас занят служением молитвы и Слова, он ни в коем случае не должен забывать о служении и заботе о людях.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square