top of page

ПРОСТИ ИМ, ИБО НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ

Самостоятельное Исследование Библии - 1 апреля 2022 г.


НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Вели с Ним на смерть и двух злодеев. И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий. Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого. И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.»

От Луки святое благовествование 23:32-38 СИНОД


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.»

От Луки святое благовествование 23:33-34 СИНОД


1. О чем здесь говорится?

* В этой главе мы находим историю о страданиях и смерти нашего Господа Иисуса Христа. Когда Христа вели на смерть, вместе с Ним вели на смерть и двух злодеев. На лобном месте Христос был распят между ними. И несмотря на все издевательства со стороны людей над Христом, Он молил Небесного Отца о прощении их всех. Но несмотря на эту молитву о прощении, люди продолжали издеваться над Христом. Кто-то смеялся над Ним, не веря в Его избранность Богом. Кто-то разделил Его одежды между собой. Кто-то просто оскорблял Его.

Надпись над головой Христа указывала на Его, якобы, преступление. Этой надписью люди хотели объявить, что Христос претендовал на титул Царя Иудейского, а потому был распят. Но этой надписью Сам Бог провозгласил, что Христос не только Царь Иудейский, но Царь всего!


2. Чему я учусь через это место Писания?

Несмотря на то, что в этой главе и в данном отрывке можно найти много откровений, я хотел бы обратить свой взор на стихи 33 и 34. В этих стихах мы обнаруживаем молитву Христа за Своих врагов.

* Молитва, которую Христос совершил на кресте за Своих врагов, была ходатайственной молитвой. Несмотря на то, что все, кто распял Его были достойны осуждения, все же Христос просил Отца о милости над ними, Сам не желая им наказания и суда.

Это замечательный пример нашего Господа о том, как мы, до последнего нашего дыхания должны поступать с нашими врагами.

Не будем желать зла нашим врагам.

Будем просить, чтобы Отец простил их.

Будем просить Отца, дать нам сил простить их.

* Эта молитва ходатайства о прощении была произнесена Христом не только за тех, кто распял Его, но и за нас, тех, кто виновен перед Ним в своих грехах и преступлениях. Он продолжает ходатайствовать перед Небесным Отцом за каждого из нас. Вот почему наша вера во Христа так ценна! Верою во Христа мы обретаем прощение от Небесного Отца! Будет держаться Христа и стремиться быть верными Ему во всем! Это ценно!

* Люди не понимали что они делают, и Христос знал об этом. Нам может показаться, что всё они знали. Но наш Господь молился: «…ибо не знают, что делают». Он смотрел на них совершенно другими глазами, чем обычно смотрим мы на своих врагов или обидчиков. Христос не смотрел на них, как на злодеев и разбойников. Он смотрел на них, как на Своих детей, которые встали не на ту дорожку. Разве мы не верим до последнего, и разве не хотим, чтобы наши дети, которые в чем-то заблуждаются, скорее увидели правду и встали на верный путь? Конечно верим! Конечно хотим! Несмотря на то, что весь мир может осуждать наших детей за сделанные ими ошибки, мы до последнего будет с ними, прощая их, веря в них, и давая им шанс восстановиться. _Всё дело в том, как мы смотрим на людей._

На самом деле, люди, которые причиняют нам боль, порой не понимают, что они делают. Они сбиты с толку, и ими может манипулировать дьявол. Вот почему нам не нужно торопиться сражаться с плотью, но с дьяволом, который делает людей своими рабами - злобными и духовно слепыми.

Не будем спешить осуждать и ненавидеть наших врагов. Но будем ходатайствовать за них о прощении перед Небесным Отцом, глядя на них не плотскими глазами, но духовными, глазами Любящего Небесного Отца.


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Дорогой Иисус! Спасибо Тебе за Твое прощение по отношению ко мне! Спасибо, что продолжаешь ходатайствовать обо мне перед Небесным Отцом! Прошу, дай мне такое же сердце, как и у Тебя. Помоги мне не спешить осуждать, и злиться на своих обидчиков и врагов, но по Твоему примеру молиться о них, и об их прощении. Научи меня не смотреть на людей своими плотскими глазами, но видеть их Твоими глазами любви.

Вот я! Вот моё сердце перед Тобою! Прошу, исцели его от обид и ран, и пусть через него протекает река Твоей Божьей любви и милости.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48869202

Commenti


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page