ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ


Самостоятельное Исследование Библии - 2021. 4. 1.


НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!»

‭‭От Марка ‭12:29-30‬ ‭СИНОД‬‬


1. О чем здесь говорится?

* В этом отрывке мы читаем, как за несколько дней до Своей смерти на кресте, Иисус обсуждает с книжником вопрос о том, какая первая из всех заповедей в законе. Этот вопрос был задан Христу самим книжником. И когда книжник задавал этот вопрос, он не имел в виду заповедь первую по порядку, но первую по важности, ту, которая поможет в исполнении других. Иисус ответил ему, что первой по важности является заповедь любви к Богу, а второй по важности является заповедь любви к человеку.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Любовь есть основание всякого доброго дела.

* Искренняя любовь к Богу способна удержать нас от всякого греха по отношению к Нему.

* Искренняя любовь к Богу способна дать нам необходимых сил и благодати, чтобы во всем быть послушными Ему.

* Чтобы любить Бога всем сердцем и душой, необходимо помнить, что Он единственный истинный Бог! Кроме Него нет и не должно быть места никаким другим «богам». Например, если деньги сегодня являются нашим «богом», то мы не сможем всем сердцем любить истинного Бога, а значит не сможет и во всем быть послушными Ему.

А что является «богом» для вас сегодня? Кому или чему вы уделяете больше времени, чем Господу? Как вы исправите это?

* Говоря о заповеди любви к Богу, мы должны помнить и о заповеди любви к человеку. Невозможно любить Невидимого Бога, когда ты не проявляешь любовь к ближнему, которого ты видишь. А в чем сегодня должна проявиться ваша любовь к ближним, или конкретно к какому-то человеку?

* Напомню, что именно любовь к Богу и человеку дала силы Христу, чтобы до конца быть послушным Небесному Отцу и отдать Свою жизнь за всех людей на земле. Ничто не имеет такой важности, как любовь. Без любви к Богу, все наши служения в церкви теряют всякий смысл. Без любви к ближнему, сама церковь теряет смысл. Без любви к Богу, наши молитвы теряют смысл. Без любви к человеку, наша семья теряет смысл. И так далее...


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Драгоценный Иисус! Я благодарю Тебя за Твой величайший пример любви к Небесному Отцу и человеку! Ты любил до последнего дыхания! Прости меня, пожалуйста, если я какими-то словами или поступками обесценивал любовь. Прости, если на первом месте в моей жизни был не Ты, а материальные вещи. Прости за то, что в погоне за славой и богатством обесценивал людей и отношениями с ними. Пожалуйста, обнови меня и мои мысли. Научи меня любить Тебя всем своим сердцем, а научи меня любить своего ближнего.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48668700

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square