МИР БОЖИЙ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ

Самостоятельное Исследование Библии - 14 дек. 2021 г.



НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Итак, братия мои возлюбленные и вожделенные, радость и венец мой, стойте так в Господе, возлюбленные. Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе. Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена — в книге жизни. Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что́ честно, что́ справедливо, что́ чисто, что́ любезно, что́ достославно, что́ только добродетель и похвала, о том помышляйте. Чему вы научились, что́ приняли и слышали и видели во мне, то́ исполняйте, — и Бог мира будет с вами.»

Послание к Филиппийцам 4:1-9


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.»

Послание к Филиппийцам 4:6-7 СИНОД


1. О чем здесь говорится?

* Здесь апостол Павел предостерегает верующих в Филиппах против беспокойной озабоченности. Как средство против беспокойства он предлагает постоянную молитву с благодарением, в которой нужно научиться открывать Богу свои желания, заботы и трудности. В результате такой молитвы, говорит Павел, явится мир Божий и сохранит их фокус на Христе.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Мы уже говорили недавно о том, что Христос есть наш мир. Он был рождён, чтобы примирить нас с Богом, объединить с церковью и сделать нас наследниками Его обещаний и надежды на вечную жизнь. Сегодня же мы читаем о том, что Христос, Который есть наш мир, может дать нашим сердцам Божественный мир, не зависящий от обстоятельств этого мира. Но как же обрести этот мир?

* Нам необходимо избегать ложной озабоченности. Существует забота в смысле старания. В том, что мы стараемся и проявляем заботу о ком-то нет ничего плохого. Но если в нас появляется забота вызванная каким-то выдуманным страхом, недоверием Богу и так далее, то это и есть та самая забота, которой Павел просит предостерегаться.

* Беспокойная озабоченность делает нас людьми не способными служить Господу. А как можно служить Тому, Кому ты не доверяешь и на Ком ты не сфокусирован?

* Лучшими инструментами против мучительных забот являются постоянная молитва и благодарение!

Мы должны научиться молиться всегда, в любое время. Когда мы сталкиваемся с трудностями, когда сердце наполняет тревога или страх, когда не знаем что делать дальше, в первую очередь необходимо обращаться в молитве к Господу.

Но мы должны научиться приходить к Богу не только с просьбами, но и с благодарением. Нужно уметь благодарить Господа за всё, что Он уже сделал в нашей жизни.

* Только благодаря искренней молитве и благодарному сердцу нас будет переполнять Божий мир. Во-первых, этот мир превыше нашего ума. Этот мир невозможно оценить или описать. Он просто есть и царствует даже посреди страданий. Во-вторых, этот Божественный мир сохраняет наш фокус на Христе, что позволяет нам поклоняться и служить Ему. А в-третьих, этот мир сохранит нас во Христе, и тем самым убережёт от необдуманных поступков и различных грехов.


Не поддавайтесь сегодня ложным и мучительным мыслям. Не поддавайтесь мыслям, которые все больше и больше затягивают вас в болото страха, мучений и ложных переживаний. Вас настигла паническая атака? Значит вы уже в этом болоте. Что же делать?

Начните молиться! Сегодня слово говорит, чтобы мы ВСЕГДА могли молиться. А если всегда, значит везде. Молитесь на работе, молитесь на улице, молитесь везде и всегда! А сколько нужно молиться? До тех пор, пока мир Божий не придёт в ваше сердце.

Также не забывайте всегда и за все благодарить Господа. Мучительные заботы и страх делают нас слепыми людьми. Даже в момент, когда казалось бы все в порядке, страх обманывает нас и утверждает, что все критически плохо. Вот почему нужно всегда благодарить Господа. Благодарение открывает наши глаза и указывает нам то, что Бог всегда был рядом, заботился о нас и продолжает это делать. В течении этого дня вспоминайте все Божьи милости в вашей жизни и благодарите Его за них.


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Любящий Бог Отец! Прости меня, пожалуйста, за мои чрезмерные заботы, в которых я проявлял недоверие Тебе. Ты держишь всю мою жизнь в Своих крепких руках! Так помоги мне, пожалуйста, никогда не забывать об этом. Помоги мне не поддаваться ложной панике и страху. Вместо этого помоги мне непрестанно молиться и за все благодарить, чтобы Твой Божественный мир, который превыше моего ума, сохранял меня от всякого греха и утверждал во Христе.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48812920

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square