top of page

ЖИВОЙ ИИСУС - ЭТО ЖИВАЯ НАДЕЖДА


Самостоятельное Исследование Библии - 30 нояб. 2021 г.


НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ. К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.»

Первое послание Петра 1:3-12


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, »

Первое послание Петра 1:3 СИНОД


1. О чем здесь говорится?

* Апостол Петр в этом послании обращается к пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии.., и далее. Это были Иудеи, переселенные из Вавилона в города Малой Азии по приказу сирийского царя Антиоха приблизительно за двести лет до пришествия Христа. Вероятно, что Петр бывал среди этих людей, и многих из них обратил ко Христу. Именно в тот период, когда Петр писал им это послание, они находились в бедности и скорби. Но Петр учит их, не смотря на их положение сейчас, благословлять своего Бога, и не забывать в Кого они верят, почему верят, и какое будущее имеют во Христе. Тот, кто не осознал своего будущего в Иисусе Христе, постоянно будет озираться на свое прошлое, и при том без Бога.


2. Чему меня учит Иисус через это место Писания?

* БЛАГОСЛОВЕН БОГ!

Благословлять Бога - это наш долг! А как ты начал этот день? Человеку трудно благословлять Бога, если он до сих пор не осознал, каков объект его поклонения. А потому дальше и говорится:

* ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС!

Благословен Бог и Отец ГОСПОДА нашего ИИСУСА ХРИСТА!

(1) Он Господь (Господин, Хозяин) – Царь вселенной. А является ли Он Хозяином твоей жизни? Ты не сможешь благословлять Бога, если Он не является Хозяином твоей жизни.

(2) Иисус – Первосвященник, или Спаситель. Осознаешь ли ты то, что только Христос прощает грехи и спасает? Насколько это важно для тебя? Насколько, в этом смысле, Христос является важной Личностью для всей твоей жизни? Уцепился ли ты за Него, как за Единственного Спасителя всей твоей жизни?

(3) Христос - помазанник, имеющий всю власть и силу! Он победил грех! Он победил смерть! Он победил дьявола! Он победил ад! И Он продолжает сражаться за тебя! Иисус никогда не отпускал Своих рук, сражаясь за тебя! Так почему ты отпустил свои руки? Неужели Тот, Кто победил смерть, ад и дьявола, не способен дать тебе сил, чтобы ты успешно прошел испытания пандемии? Не занимай позицию поражения. Займи позицию победителя в Иисусе Христе!

* МЫ ОБЯЗАНЫ МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ

Почему мы должны благословлять нашего Бога? Потому что Его милость к нам велика!

Всеми своими благословениями, в частности возрождением, мы обязаны не своим заслугам, а милости Божией. Он возродил нас, и это заслуживает нашей благодарности Богу, особенно если учесть, какой плод оно производит внутри нас – превосходный дар надежды, надежды не тщетной, не мертвой, не той погибающей надежды, какую имеют мирские люди и лицемеры, а живой надежды, крепкой, животворящей и непреходящей, какой и должна быть надежда, имеющая такое твердое основание как воскресение Иисуса Христа из мертвых. Мы имеем живую надежду, потому что наш Господь Иисус Живой!

Итак! Благословляй своего Бога! Благословляй Его в своем сердце! Благословляй Его в своей семье! Благословляй Его на работе! Благословляй Его в церкви! Благословляй Его во время пандемии, помня, что Бог не умер с приходом пандемии, но продолжает заботиться о тебе. Благословляя Бога мы обретаем надежду. И наоборот, мы теряем всякую надежду именно в тот момент, когда перестаем благословлять Господа. Благословляя Бога мы возвращаемся к живому упованию!

* ЖИВОЕ УПОВАНИЕ

Живое упование не зависит ни от чего! Оно прорывается сквозь трудности, пандемию, разочарования, обиды и т.д. прямо в Небеса! Кто сошел с дистанции в период пандемии или еще каких-то трудностей, тот к сожалению так и не понял, кем является Бог Господа нашего Иисуса Христа, и почему он в Него верит.

Живая надежда - это надежда, которая обновляется с каждым утром!


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


ПРИЗЫВ К ПОКАЯНИЮ И МОЛИТВА

Драгоценный Иисус! В Тебе я обретаю живое упование! Прости, если мой взгляд был смещен с Тебя на мирские вещи. Помоги мне начать день с благословения Тебя, также пройти его, и также его закончить. Я не знаю, что ждет меня сегодня, но об одном прошу, чтобы моя вера, и живое упование прорывались сквозь любые трудности и невзгоды прямо к Тебе, и в Твои Небеса.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48805580

댓글


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page