ВСЕМ СЕРДЦЕМ, ДУШОЙ, РАЗУМЕНИЕМ

Самостоятельное Исследование Библии - 15 сентября 2022 г.


НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


34. А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.

35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:

36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —

38. сия есть первая и наибольшая заповедь;

39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;

40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Св. Евангелие от Матфея 22:34-40)


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» …

(Св. Евангелие от Матфея 22:37)


1. О чем здесь говорится?

* Вопрос о том, какая заповедь в законе больше, вызывал споры в среде законоучителей. Вот почему, фарисеи, собравшись вместе, послали к Иисусу из своей среды одного из знатоков закона, чтобы тот спросил у Иисуса. Иисус ответил, что наибольшей заповедью является любовь к Богу всем сердцем, душой и разумением. Вторая же подобная этой заповеди: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Эти две заповеди являются основой основ всех остальных заповедей.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Любовь к Богу - это наибольшая заповедь! Все начинается с любви к Богу. Сердце искренне любящее Бога, с легкостью сможет исполнить все остальные заповеди.

* «…возлюби Господа Бога ТВОЕГО…». Навряд ли человек сможет любить Бога, если не посадил Его на трон своего сердца; если Бог не стал полноправным Хозяином его жизни. 1) Чтобы Бог стал ТВОИМ истинным Богом, у тебя не должно быть других богов или идолов.

2) Чтобы Бог стал ТВОИМ истинным Богом, тебе необходимо примириться с Ним через веру в Иисуса Христа. Другого пути нет.

* Насколько сильно человек должен любить Бога?

Библия говорит:

1) Всем сердцем!

В нашем сердце (если говорить о сердце не как об органе) есть воля и сила. А это значит, что мы должны любить Господа всеми своими силами.

Я помню, как в детстве на моего друга упал огромный шкаф, когда он пытался забраться по нему к верхней дверце. Во мгновение мой друг оказался под этим шкафом. Что делать? Нужно срочно его спасать! Я помню, как схватился за этот шкаф и приложил все свои силы, чтобы поднять его; и мне это удалось! Любим ли мы Бога всеми своими силами? Сколько сил мы прилагаем к тому, чтобы сегодня открыть слово Божье? Сколько сил мы прилагаем к тому, чтобы уделить время общению с Господом в молитве? Сколько сил мы прилагаем к тому, чтобы выбраться в воскресенье на служение, или на домашнюю группу среди недели?

2) Всей душой!

Душа включает в себя чувства и эмоции. Другими словами, мы должны любить Бога не просто на словах, но искренне, чувственно. Я могу, глядя в планшет, сухо сказать своим детям: «Я люблю вас». А могу отложить планшет, обнять их, посадить к себе на колени, погладить их, и сказать: «Я люблю вас!». Чувствуете разницу? Давайте учиться любить Бога чувственно. Не просто сказать: «Я люблю Тебя», но провести с Ним время в тишине, настежь распахнув Ему свое сердце.

3) Всем разумением!

Другими словами поток наших мыслей должен быть устремлен к Господу. Нам необходимо постоянно думать о Нем, а Его любви, о Его великолепии, о Его слове и т.д.

Попробуйте в течение дня размышлять о Господе, о Его любви к вам, о Его чудесах, о Его обещаниях и т.д.


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Дорогой Господь! Спасибо Тебе огромное за Твою неиссякаемую любовь ко мне! Научи и меня любить Тебя всем своим сердцем, всей душой, и всем разумом. Пусть моя любовь к Тебе будет крепкой, искренней и чувственной. Научи любить Тебя настолько сильно, чтобы мои мысли постоянно были направленны к Тебе.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48954570

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square