top of page

ВАШИ ПЛОДЫ РАССКАЖУТ ВАМ О ВАС

Самостоятельное Исследование Библии - 12 авг. 2021 г.



НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узна́ете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»

‭‭От Матфея святое благовествование‬ ‭7:15-23‬ ‭СИНОД‬‬


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узна́ете их.»

‭‭От Матфея святое благовествование‬ ‭7:19-20‬ ‭СИНОД‬‬


1. О чем здесь говорится?

* В этой главе мы видим продолжение и уже заключение нагорной проповеди Иисуса Христа. Вся эта проповедь имеет практическое значение и учит тому, как ученику Христа наладить отношения с Богом и людьми.

В данном отрывке Писания Иисус предостерегает Своих учеников от лжепророков, жизнь которых противоречит тому, что они говорят своими устами. Не может доброе дерево приносить плохие плоды, и наоборот… А если дерево не приносит доброго плода, то его просто срубают и бросают в огонь. Но это касается не только лжепророков, а всякого человека, кто называя себя христианином, не приносит добрых плодов. Не все, кто называют Иисуса Господом, войдут в Царство Небесное, но только те, кто называя Его Господом, знают и исполняют волю Небесного Бога Отца, принося в своей жизни добрые плоды.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Мы должны не только избегать лжепророков и лицемеров, которые своими устами говорят красиво, но сердце их полно лжи; мы должны сами избегать того, чтобы не оказаться таковыми.

* Для Бога ценнее наша внутренность, чем внешность. Внешне мы можем казаться добрыми и приятными людьми, но внутренне не быть таковыми. Да, таким образом мы можем обмануть людей, но не Бога, и не самих себя. Мы те, кто мы внутри. И однажды наша внутренность проявит себя, будь то в словах или в поведении. Однажды, по наших плодам, люди все равно узнают кто мы на самом деле. Плод соответствует дереву.

А какие плоды проявляются в вашей жизни чаще всего? Добрые или плохие? Как вы общаетесь с людьми? Протягиваете ли вы людям руку помощи? О чем вы думаете чаще всего? Послушны ли вы вашим родителям? Послушны ли вы вашим наставникам? Насколько часто вы гневаетесь и раздражаетесь? Проявляете ли вы уважение к старшим? Какой вы, когда остаетесь наедине с самим собой?… Эти и подобные вопросы помогут вам быть честным с Богом и самим собой.

* Злобное сердце, постоянно наполненное недовольством и раздражением, подобно бесполезному терновнику, который в итоге обречен на сожжение.

Доброе же сердце наполнено добрыми плодами. Такое сердце приносит пользу людям, и угодно Господу.

На сколько ваша жизнь приносит пользу людям и по-настоящему радует Господа?

* Внешнее исповедание веры, каким бы замечательным оно ни было, не приведет нас в небо, если мы не знаем и не исполняем волю Небесного Отца.

Хотите ли вы стать истинным христианином?

Что вам для этого необходимо?


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Дорогой Господь! Я не хотел бы оказаться лицемером. Я не хочу быть злобным человеком. Я не хочу быть бесполезным человеком. Прости меня, пожалуйста, если я пытаюсь произвести доброе впечатление на людей, но совсем не работаю над собой и своим характером. Прости за то, что не позволяю Тебе изменить мое сердце, ведь только Ты по-настоящему можешь сделать это. Помоги мне стать Твоим настоящим учеником, который искренне внимает Твоему учению, познает волю Божью, и исполняет ее.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48746280

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page