Самостоятельное Исследование Библии - 4 сент. 2020 г.


КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ

НЕ ЗАБУДЬТЕ СЕГОДНЯ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.»

Деяния святых апостолов 2:1-4 СИНОД

1. О чем здесь говорится?

• Здесь говорится об исполнении обещанного Богом. Бог обещал, что в последние дни Он изольёт от Своего Духа на всякую плоть! И вот, в этом отрывке Писания мы видим исполнение этого обещания. В тот момент, когда все ученики Христа были единодушно вместе, пришёл Святой Дух Божий и снизошел на каждого из них. Проявление Духа Святого было настолько явным, что его невозможно было не заметить. Явились огненные языки, которые остановились над головами апостолов; они стали говорить иными языками. И эту способность давал им Дух Святой. Результатом стало то, что Петр смело стал проповедовать Евангелие, услышав которое, тысячи людей обратились ко Христу.

2. Чему я учусь через это место Писания?

• Когда ученики Христа были единодушно вместе, тогда Дух Святой снизошел на них. Они находились в одно время, в одном месте, где в единстве проводили время молитвы и поклонения.

И если мы, как церковь Божья, хотим, чтобы Дух Святой также излился на нас, нам просто необходимо стремиться к единству! Нам просто необходимо собираться вместе для молитв и поклонения!

Хотя шум с неба, который был как бы от несущегося ветра, скорее всего был слышен всем в городе, но наполнил лишь дом, где ученики Христа находились в едином поклонении. Сам Дух Святой указал на церковь (собрание верующих), как на место Божьего избрания и спасения.

• Дух Святой в виде огня снизошел на КАЖДОГО, кто в тот момент находился в доме. А в доме были как мужчина, так женщины и дети. Дух Святой даётся не избранным, а всем! Каждый может быть крещён Духом Святым!

• Крещение Духом Святым не бывает не заметным. Изменения крещённого Духом Святым человека становятся очевидными для всех!

• Дух Святой сходит как огонь! Его цель - расплавить сердца (покаяние) и сжечь дотла всякую нечистоту наших сердец.

• Когда сходит Дух Святой, Он наделяет дарами для созидания церкви Божьей. И одним из явных даров в этом отрывке является дар иного языка! «...ибо каждый слышал их говорящих его наречием.». (Деяния 2:6). И опять же, ВСЕ исполнились Духа Святого и начали говорить на иных языках.

• Исполнение великого поручения Христа в основном началось с этого момента, когда ученики Христа приняли Духа Святого.

• Именно при содействии Духа Святого во время проповеди Петра многие обратились ко Христу с покаянием.

3. Практическое применение

• Давайте примем важное решение - быть единодушно вместе в молитвах и поклонении! Не будем оставлять и избегать своего собрания, которое во имя Иисуса Христа.

• Давайте жаждать крещения Духом Святым и умолять Его, чтобы в это последнее время Он излился на Свою церковь!

• Если вы не чувствуете, что ваша жизнь после веры в Иисуса Христа стала явно изменяться, то молите Духа Святого, чтобы Он крестил вас; крестил так, чтобы вы освободились от всякого греха, преобразились, могли в силе проповедовать Евангелие другим и чтобы Его дары, в том числе и дар иного языка, стали проявляться в вашей жизни. И еще раз - имейте жажду! На жаждущее Бог изольёт от Своего Духа! Аминь!

1) А что через это слово Бог говорит именно вам?

2) Какое решение сегодня нужно принять именно вам?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?

НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!

Молитва:

Дорогой Дух Святой! Мы приветствуем, признаём, приглашаем, принимаем и опираемся на Тебя! Ты так сильно нужен нам, Твоей церкви! Прости нас за нашу теплоту. Прости за то, что не были едиными в Тебе. Мы принимаем решение быть единодушно вместе в наших молитвах и поклонении! Мы принимаем решение не оставлять и не избегать собраний во имя Твоё! Мы умоляем Тебя, драгоценный Дух Святой, в это последнее время излейся, пожалуйста, на нас! Излейся, пожалуйста, на Твою церковь! Дай нам жаждущие сердца по Тебе!

Во имя Иисуса Христа мы молились! Аминь!

Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/38919870

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам