Самостоятельное Исследование Библии - 28 авг. 2020 г.


ЖАЖДА ПО БОГУ

НЕ ЗАБУДЬТЕ СЕГОДНЯ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.

«Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище: ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя. Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои. Как туком и елеем насыщается душа моя, и радостным гласом восхваляют Тебя уста мои, когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в ночные стражи, ибо Ты помощь моя, и в тени крыл Твоих я возрадуюсь; к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня.»

Псалтирь 62:2-9 СИНОД

1. О чем здесь говорится?

• В этом псалме мы можем увидеть, как Давид стремится к Богу и общению с Ним. Но важно заметить, что этот псалом, это тёплое послание, наполненное глубокой любовью к Богу, было написано Давидов в пустыне, когда он находился в изгнании.

• В этом псалме мы также можем увидеть насколько Давид ценит Богом, насколько нуждается в Нем и насколько на Него уповает.

2. Чему я учусь через это место Писания?

• Даже там в пустыне Давид понимал, что вся его жизнь зависит от Бога. А потому с раннего утра он стоял перед Богом на коленях.

• Пустыню могут проходить и избранные Божьи люди, но они не должны бояться этой пустыни! Даже в стесненных обстоятельствах они должны поддерживать свое общение с Богом.

• Мы должны научится признавать Бога Богом, тем, кто властвует над всей нашей жизнью! «Боже! Ты Бог мой...».

• Мы должны учиться в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ искать Бога! И не просто искать, а искать Его от ранней зари! Каждый наш новый день должен начинаться с общения с Богом и поклонения Ему.

• Находясь в пустыне Давид не жаловался Богу на то, что ему нечего было там есть и пить. Он жаловался на то, что ему не хватало там Бога и общения с Ним, ведь он находился далеко от святилища, ковчега и Божьего слова. Давид называет пустыню иссохшей землей не по понятным причинам, а потому что там ему так сильно не хватало общения с Богом.

• Даже там в пустыне Давид жаждал общения с Богом! Если у нас нет возможности сегодня участвовать в публичных Богослужениях, то мы должны стремиться, пусть даже в уединении, поддерживать такое же общение с Богом, какое имели в общих собраниях!

• Даже находясь в страданиях Давид находил повод для хвалы Богу! Так и мы, если наше сердце расположено к хвале, будем хвалить Бога даже посреди страданий. Во всяком случае мы должны этому учиться!

• «...как елеем насыщается душа моя...». Славить Господа с наслаждением нужно всегда, во все дни нашей жизни! Давид говорил: «Так благословлю Тебя в жизни моей...». То-есть, как сейчас, я славлю Тебя, так буду славить и всю мою жизнь.

• Давид прославляет Бога даже на постели, то-есть перед сном. Это лучший урок Давида для нас в том, что мы должны начинать день вместе с Богом и заканчивать его также в поклонении и хвале Господу!

• «...К Тебе прилепилась душа моя...» - эти слова говорят о любви Давида к Господу, о его близости с Ним и о его зависимости от Бога. Чтобы наша душа также могла прилепиться к Господу, наши отношения с Ним должны быть регулярными и постоянными настолько, чтобы наша душа начала скучать и тосковать по Богу, если отношения с Ним прерваны.

3. Практическое применение

• Примите решение начинать и заканчивать каждый день вместе с Господом. Подумайте о том, как вы это будете делать...

• Несмотря на то, что у многих из нас сегодня нет возможности участвовать в публичных Богослужениях, вдохновляю, чтобы вы даже в уединении поддерживали ваши отношения с Богом. Каждый день находите время для того, чтобы прославлять Его, размышлять над Его словом и молиться.

• Несмотря на то, в каких вы сейчас находитесь обстоятельствах, прославьте Господа, воздайте Ему достойную хвалу и поблагодарите за все то, что Он делал, делает и будет делать для вас.

• Примите решение иметь постоянные отношения с Богом настолько, чтобы ваша душа могла прилепиться к Нему; чтобы вы могли чувствовать, когда вам не хватает отношений с Господом и когда вы скучаете по Нему.

1) А что через это слово Бог говорит именно вам?

2) Какое решение сегодня нужно принять именно вам?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?

НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!

Молитва:

Дорогой Небесный Бог Отец! Спасибо Тебе огромное за то, что Ты открыт для меня. И прости меня за то, что не поддерживаю должных отношений с Тобой. Прости за суету... Прости за то, что прибегал к Тебе только тогда, когда мне это нужно было... Научи меня, пожалуйста, каждый день начинать и завершать вместе с Тобой. Научи меня быть сконцентрированным на Тебе настолько, чтобы отношения с Тобой поглощали всякий страх при виде засухи и не хороших обстоятельств. Я знаю, что Ты всегда открыт для общения со мной. Помоги же и мне всегда быть открытым для Тебя. Пусть моя душа прилепится к Тебе настолько, чтобы я просто не мог жить без Тебя.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/37852505

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square