Самостоятельное Исследование Библии - 23 июля 2020 г.


КАК РАДОВАТЬСЯ ВО ВСЕ ДНИ?

НЕ ЗАБУДЬТЕ СЕГОДНЯ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.

«Рано насыти нас милостью Твоею, и мы будем радоваться и веселиться во все дни наши.»

Псалтирь 89:14 СИНОД

1. О чем здесь говорится?

• Ранее в это псалме Моисей пишет о хрупкости и тленности человека, а потому смиряет себя и свой народ перед Богом, прося Его о милости в каждом новом дне, чтобы не потерять радость в любых днях жизни.

2. Чему я учусь через это место Писания?

• Истинную радость и удовлетворение можно обрести лишь в милости Бога!

• Только благодаря милости Божьей мы можем радоваться во все дни жизни нашей, то-есть в любом дне, каким бы он ни был трудным или непонятным. Кто сделал Бога и Его милость своей основной радостью, того радость будет постоянной даже в долине плача!

• Чтобы сохранять радость Божью во все дни жизни нашей, нам необходимо ежедневно находиться у трона Его благодати, чтобы НАСЫЩАТЬСЯ Его милостью с раннего утра!

3. Практическое применение

• Начните сегодняшний день с молитвы и поклонения. Попросите Бога в молитве, чтобы Он насытил ваше сердце Своей милостью, любовью и благодатью.

• Никогда не забывайте о тленности и хрупкости нашей жизни. Помня об этом, примите решение каждый новый день начинать у трона Его милости и благодати. Примите решение каждое утро приходить к Богу со смирённым и сокрушенным сердцем. Помните, это по Его милости мы сегодня проснулись. Это по Его милости мы сегодня живы. Это по Его милости мы сегодня дышим. Благодарите Его за милость! Принимайте Его милость! Каким бы ни было тяжелым это время, Его милость способна сохранить радость в нашем сердце и помочь нам преодолеть любые испытания!

1) А что через это слово Бог говорит именно вам?

2) Какое решение сегодня нужно принять именно вам?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?

НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!

Молитва:

Великий Бог Отец! В Твоих руках все дни моей хрупкой жизни! Помня об этом, помоги мне каждый свой новый день начинать у трона Твоей милости. И сегодня прошу Тебя, насыщай меня, пожалуйста, Своею милостью так, чтобы даже долину плача я мог проходить с радостью.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/25942468

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square