Самостоятельное Исследование Библии - 2 июня 2020 г.


ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.

«И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.»

От Луки 10:25-28 СИНОД

1. О чем здесь говорится?

• Один законник спросил Иисуса о том, что ему делать, чтобы получить вечную жизнь. При этом задавал он этот вопрос с недобрыми намерениями. Конечно же Иисус знал намерения законника, но все же продолжил с ним беседу. Иисус не стал давать ответа законнику, но отправил его за ответом в Божье слово, спросив: «А что об этом говорит закон?». Законник ответил что нужно любить Бога и людей от всего сердца. Иисус похвалил его за ответ и сказал ему важные слова: «Поступай как говорит Слово Божье, и будешь жить».

2. Чему я учусь через это место Писания?

• Законник задал вопрос Иисус не с целью, чтобы чему-то научиться, а, чтобы искусить Иисуса. Но Иисус все равно кое-чему научил его!

• Научить - это чаще всего не дать готовый ответ, а помочь человеку найти ответ самому. Как ни странно, но ответом на вопрос со стороны Иисуса был вопрос.

• Сила Божьего Слова является не в знаниях, а в применении его истин на практике!

В итоге, как обучал Иисус законника, явно не собирающегося учиться:

1) Задал вопрос: «Что написано в Божьем законе?» и «Как ты это читаешь?»

2) Выслушав законника, Иисус хвалит его за правильный ответ, потому что ответ был действительно правильным. Из этого мы делаем вывод, что если человек заблуждается, то ему нужно помочь найти правильный ответ.

3) Иисус указал законнику на ВАЖНОСТЬ применения этих истин на практике!

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

☐ Примите решение, во-первых, самому ежедневно исследовать Писание по модели Христа:

1) О чем прочитал?

2) Чему научился?

3) Как эти истины применю на практике?

Чтобы не исказить прочитанного, старайтесь не игнорировать контекст.

☐ Во-вторых, если хотите искренне кого-то обучить истине Божьей, старайтесь не давать ему сразу готовых ответов. Конечно, это проще всего, но вряд ли так вы воспитаете нового ученика Христа. Зная ответ, задайте лучше наводящие вопросы, которые бы помогли человеку самому найти ответы в Библии. Еще один огромный плюс такого подхода, так это то, что вы привязываете человека не к себе, а к Божьему Слову.

Да, быть может в отличие от законника, человек, с которым вы будете общаться, совсем не будет знать Божьего Слова. Поэтому, вы можете открыть ему в Библии какой-то отрывок на тему, которая интересует его. Пусть он сам прочитает, и пусть сам из прочитанного попробует найти ответы для себя. Просто помогите ему знакомыми вопросами: О чем прочитал? Чему научился? Как применишь на практике? При всем этом не забудьте помочь человеку действительно правильно понять прочитанное.

☐ Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

☐ Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.

Молитва:

Дорогой Иисус! Спасибо Тебе огромное за Твою мудрость! Во-первых, прошу, помоги мне самому быть Твоим верным учеником. Помоги каждый день размышлять над Твоим Словом и применять его истины на практике. Во-вторых, дай мне, пожалуйста, мудрости, чтобы помогать другим, становится Твоими верными учениками.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square