Самостоятельное Исследование Библии - 13 февр. 2020 г.

 

ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.

«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.»

Бытие 2:24-25 SYNOD

1. О чем здесь говорится?

• Бог творит мужчину и женщину и дает им четкие постановления касательно их брака. Они должны прилепиться друг ко другу настолько сильно, чтобы их зависимость друг от друга была сильнее их зависимости от родителей.

• Также здесь говорится о том, что Адам и Ева были нагими и ничего не стыдились. Между ними были насколько чистые отношения, что им не за что было стыдиться друг перед другом.

2. Чему я учусь через это место Писания?

• Связь между мужем и женой должна быть сильнее, чем связь между родителями и детьми. Если человек все еще привязан к своим родителям более, чем к своему супругу или супруге, то это может привести к разрушению брака.

• Между мужем и женой не должно быть никаких секретов. В их жизни, в их сердцах не должно быть вещей, за которые им было бы стыдно друг перед другом.

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

☐ Начните укреплять ваши отношения с супругом или супругой. Проводите больше времени друг с другом. Делитесь друг с другом своими трудностями, переживаниями и т.д. Также, если вы еще не делаете этого, начните каждый день молиться за своего супруга или за свою супругу.

☐ Если в семье возникли какие-то проблемы, старайтесь решать их сами. Будет искушение обратиться за помощью к родителям, и это не плохо, но если вы чувствуете, что их вмешательство рушит вашу семью, то воздержитесь от их помощи. Пройдите эти трудности самостоятельно. Вместе проводите время в молитве за разрешение этих проблем, вместе обсуждайте варианты решения этих трудностей и вместе действуйте.

☐ Есть ли у вас тайны от вашего супруга или супруги? Потихонечку начните освобождаться от этих тайн. Начните освобождать свое сердце и мысли от того, за что вам стыдно перед вашим супругом - (ой). Если вам это не под силу самому, то поделитесь этим с супругом - (ой). Обнажите ваши сердца друг перед другом. Никогда еще тайны в семье не укрепляли семью, напротив, они разрушают ее. Учитесь ходить с прозрачными, обнаженными сердцами друг перед другом. Враг, которого вывели на свет, намного слабее, чем враг находящийся в тайне.

☐ Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

☐ Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.

Молитва:

Дорогой Господь! Я так благодарен Тебе за то, что через Свое Слово Ты наставляешь и учишь меня. Я очень прошу Тебя, помоги нам с супругой (супругом) прилепиться друг ко другу настолько сильно, чтобы никто, ничто и никогда не смогли разрушить наши отношения. Помоги нам каждый день что-то делать для этого. Также научи нас, пожалуйста, ходить с прозрачными сердцами друг перед другом. Пусть между нами не будет никаких тайн и секретов, за которые бы нам было стыдно.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

http://bible.com/events/7060417

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square