Самостоятельное Исследование Библии - 22 янв. 2020 г.


ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.»

1-е к Фессалоникийцам 5:16-18 SYNOD

1. О чем здесь говорится?

• Апостол Павел наставляет учеников Христа в том, чтобы они учились всегда радоваться, непрестанно молиться и за все благодарить. Почему это так важно? Потому что в этом Божья воля для тех, кто находится в Иисусе Христе.

2. Чему я учусь через это место Писания?

• Так-как этот год наша церковь объявила годом семьи, я вижу, что повеления этого места Писания важны и для семьи в целом. Если такова воля Божья для каждого ученика Христа, то соответственно и для Божьей семьи.

Итак, очень важно, чтобы семья:

1) Всегда радовалась. Как возможно всегда радоваться? Если радоваться земным вещам, то невозможно радоваться всегда. На этой земле нет ничего стабильного и постоянного. Финансы не стабильны, здоровье не стабильно, дружба не стабильна, экономика не стабильна и т.д. Вот почему Божья семья не должна искать радость в земном, но только в небесном. Мы можем всегда радоваться тому, что Бог нашел нас, искупил и оправдал. Мы можем радоваться тому, что Бог является нашим Небесным Отцом, а мы Его детьми. Мы можем радоваться тому, что Бог любит нас безгранично и т.д.

2) Почему важно всегда молиться? Потому что прежде всего семейная молитва приближает всю семью к Богу. В семье каждый день должно быть выделено особое время молитве! Молитва не препятствует прочим семейным делам, а лишь содействуем им!

3) Божья семья должна уметь за все благодарить Бога, тогда исчезнут все недопонимания и разногласия. Если семья научится благодарить Бога за то, что ей есть где жить, что кушать и во что одеваться; если семья научится благодарить Бога как за благоприятные, так и за неблагоприятные обстоятельства, тогда тяжело будет разрушить мир в такой семье. Если же супруги или дети постоянно чем-то недовольны, то вряд ли в такой семье будет царствовать Божий мир.

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

☐ А чего не достаёт вашей семье? Если вашей семье не достаёт радости, то соберитесь сегодня всей семьей и воздайте Богу хвалу перечисляя все то, что вы обрели в Боге.

☐ Если вашей семье не достаёт молитвы, то определите сегодня с семьей время, которое вы будете уделать молитве ежедневно. Допустим, это может быть вечер перед сном. Это хорошее время поблагодарить Бога за прошедший день, поделиться с Ним вашими переживаниями и попросить Его о предстоящем сне.

☐ Что касается благодарения в семье, то я уверен, что если вы найдёте время для регулярной молитвы в вашей семье, то у вас всегда будет достаточно оснований, чтобы за все благодарить Господа.

☐ Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

☐ Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.

Молитва:

Дорогой Небесный Отец! Ты желаешь, чтобы в нашей семье всегда была радость, молитва и благодарение. Я верю, что для семьи, которая находится во Христе, это возможно! Прости нашу семью за то, что больше концентрировались на земном, от того и теряли всю радость. Прости за то, что мало уделяли время молитве и общению с Тобой. Прости, пожалуйста, за то, что больше роптали, чем благодарили. Научи, пожалуйста, нашу семью всегда радоваться, непрестанно молиться и за все Тебя благодарить. Я верю, что тогда никто не сможет отнять у нашей семьи Твоей радости, мира и счастья.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

http://bible.com/events/7046524

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square