Самостоятельное Исследование Библии - 6 нояб. 2019 г.


ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.

«И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго. [Не пойти ли мне и поразить его, чтобы снять поношение с Израиля? Ибо кто этот необрезанный?] И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою.»

Первая книга Царств 17:34-37 SYNO

https://www.bible.com/400/1sa.17.34-37.syno

1. О чем здесь говорится?

• Этот отрывок Писания из истории, в которой Давид сразился с Голиафом и одержал победу.

• Саул глядя на Давида, не поверил, что он сможет сразиться с Голиафом и одолеть его. Но Давид возражает, утверждая, что когда он пас своих овец, ему иногда приходилось защищать их от таких диких зверей, как лев и медведь. И ему это удавалось! При этом Давид не пытается прославить себя, но за эти победы прославляет Бога. Он утверждает, что в тех сражениях Господь избавлял его, и верит, что и в этот раз Господь поможет ему.

2. Чему я учусь через это место Писания?

• Лев и медведь были врагами Давида и его овец, но не смотря на это Бог помогал Давиду защитить овец. А Голиаф был врагом всего Божьего народа, поэтому у Давида не было сомнений, что Бог точно поможет ему в этом сражении.

• Давид был опытным человеком, поэтому был смелым. Когда он пас овец, он частенько сталкивался с хищными зверями, и в сражении с ними он обретал опыт.

• Ещё одной сильной стороной Давида было то, что не смотря на свой опыт и силу духа, он не надеялся на себя, но только на Бога. Поэтому и воздавал за все славу только Богу.

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

☐ У всех нас есть общий враг - это дьявол. Он часто приходит в нашу жизнь, чтобы запугать нас, украсть что-то, убить и погубить нас. Бог желает, чтобы в сражении с этим врагом, мы одерживали победу. Но мы порой чувствуем себя не победителями, а проигравшими. Почему? Быть может потому что у нас не хватает духовного опыта? Молитесь ли вы так, что чувствуете как дьявол боится ваших молитв? Знаете ли вы Божье Слово настолько, чтобы точно знать в чем воля Божья для вашей жизни, что вам обещал Бог, кто вы во Христе и т.д? На столько ли вы уверены в Божьем Слове и Его истинах, что можете применять их в каждой сфере своей жизни? Если ваш ответ «нет», то вам просто необходимо начать обретать духовный опыт! Что вам на сегодняшний день для этого не хватает? Что вы начнёте исправлять уже сегодня? Начните это делать!

☐ Но опыт может привести к крайности, когда человек начинает надеяться только лишь на свои силы и умения, и потому постоянно терпит поражения. Опыт обретённый в Боге, всегда должен склоняться только перед Богом, признавая Его могущество и величие! Если сегодня вы в каком-то духовном сражении и желаете одержать победу, то склонитесь прежде перед Богом. Что вам мешает сегодня склониться перед Богом? Гордость? Тщеславие? Сомнения? Непослушание? Смиритесь сегодня перед Богом, воздайте Ему славу за все, доверьтесь Ему и Его Слову и будьте послушны Ему во всем! Начните делать это уже сегодня! Желаю, чтобы в каждом вашем дне было особое время, когда вы откладываете все свои планы и дела, и просто склоняетесь перед Богом.

☐ Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

☐ Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.

Молитва:

Дорогой Господь! Спасибо Тебе за Твое наставление через это Слово! Я хочу быть человеком, который в духовных сражениях не боится дьявола и одерживает над ним победу за победой. Для этого помоги мне быть духовно опытным человеком, который каждый день упражняется в молитвах, исследовании слова Твоего и в послушании ему. Также, помоги мне быть человеком, дух которого, каким бы он ни был сильным, всегда склоняется перед Тобой и надеется только на Тебя.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square