Самостоятельное Исследование Библии - 21 ноября 2018


ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.

«И приставил я к кладовым Шелемию священника и Садока книжника и Федаию из левитов, и при них Ханана, сына Закхура, сына Матфании, потому что они считались верными. И на них возложено раздавать части братьям своим.»

‭‭Книга Неемии‬ ‭13:13‬ ‭SYNOD‬‬

1. О чем здесь говорится?

* После того, как Неемия закончил все дела в Иерусалиме, он вернулся к своему царю. Но за время его отсутствия в Иерусалиме, там вновь всплыли определенные грехи, поэтому ему вновь пришлось отпроситься у Царя, чтобы посетить Иерусалим и навести там порядок. Одним из его дел было приставить к кладовым храма людей. Он выбрал конкретных людей для этого служения, так-как именно эти люди считались верными людьми.

2. Чему я учусь через это место Писания?

* Богу нужны верные люди! Эта история учит нас, что неверные люди легко отходят от Бога и возвращаются в прежние свои грехи.

* Верные люди, это проверенные временем люди, которые были верны в малом. Таких людей можно ставить над большим.

* Я должен быть верным Богу во всем!

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Вы нужны Богу, как верный служитель! Вы нужны Богу, как верный делатель! Вы нужны Богу для исполнения великого поручения Христа! Что вы готовы сделать для этого уже сегодня? Сделайте это!

- Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

- Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.

Молитва:

Дорогой Господь! Очень мало людей, которые бы с верным сердцем несли служение, которое Ты им доверяешь. Помоги мне стать одним из тех, кто верно следует за Тобой в одной команде, и верно исполняет волю Твою на этой земле.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

#ВерностьБогу #Верность #Делатель #ВоляБожья

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square