Служение - Жизненные привычки ученика Христа (27 сентября 2017)


14. Все делайте без ропота и сомнения,

15. чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,

16. содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.

(Послание к Филиппийцам 2:14-16)

14. Делайте все без жалоб и споров, 15. чтобы вам быть непорочными, чистыми и незапятнанными детьми Божьими среди этого развращенного и злого поколения. Вы сияете среди него как звезды в мире, 16. живя по слову жизни, и этим я буду хвалиться в День Христа, что я не напрасно пробежал свой забег и не напрасно трудился.

(Послание к Филиппийцам 2:14-16 НРП)

1. О чем здесь говорится?

- Здесь Павел наставляет Филиппийскую церковь в том, чтобы ученики этой церкви, что бы они ни делали, делали все без ропота и сомнения. В других переводах написано «…без жалоб и споров…». То-есть, если ты ученик Христа, то твои дела любви не должны быть сделаны так, будто тебя заставляют их делать, а на самом деле ты всех ненавидишь и не желаешь никому ни помогать, ни служить. Напротив, говорит Павел, вы должны отличаться в своих поступках от грешного мира и сиять в нем светом надежды! А еще Павел дает совет как научиться так служить и поступать - необходимо жить по Божьему Слову! Живя по Божьему Слову, мы поступаем как настоящие ученики Христа; мы отличаемся в своем поведении от развращенного поколения, смиряемся друг пред другом и горим светом надежды для этого погибающего мира!

2. Чему я учусь через это место Писания?

- Так-как сегодняшняя тема - Служение, это значит, что я должен всегда с любовью служить и Богу, и людям.

- Чтобы всегда служить с любовью, мне необходимо всегда смирять себя перед Божьим Словом и поступать именно так, как учит меня Иисус через Свое Слово. Так я смогу очищать себя и побеждать свою греховную натуру, которая постоянно подталкивает меня к ненависти и злобе. Очищая себя через послушание Божьему Слову, я стану другим человеком во всех своих поступках. Я во всем научусь поступать так, как Иисус, и не буду похожим в своем поведении на этот грешный мир, но буду сиять среди этого мира как звезды в небе.

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Я буду учиться служить Богу и людям из Слова Божьего!

- Я буду очищать все свои поступки и действия через Слово Божье. Я буду стараться служить и что-либо делать не так, как этого хотелось бы мне или как это делает весь мир, но так, как это делал Иисус в Библии.

- А для всего этого, я буду и дальше учиться каждый день ПРАКТИКОВАТЬ то, чему я научился через исследование Писания.

P.S.

Истинный труд духовного наставника заключается в том, чтобы научить своих подопечных всегда поступать и жить по Божьему Слову!

«…Вы сияете среди него как звезды в мире, 16. живя по слову жизни, и этим я буду хвалиться в День Христа, что я не напрасно пробежал свой забег и не напрасно трудился. (Послание к Филиппийцам 2:15-16 НРП)

Молитва:

Драгоценный и любимый Иисус! Я так благодарен Тебе за то, что могу учиться непосредственно у Тебя через Библию каждый день. Для меня это честь! Спасибо Тебе и за то Слово, через которое Ты сегодня наставляешь меня. Сегодня Ты учил меня тому, как правильно служить Богу и людям, и как правильно во всем поступать. Поэтому я принимаю решение обучаться этому именно через Твое Слово - Библию. Также, я принимаю решение очищать все свои действия и поступки через послушание Твоему Слову! Я буду стараться во всем поступать не так, как этого хочется мне или как это делают все люди. Нет! Я буду стараться во всем поступать так, как этому Ты учишь меня через Библию. Поэтому прошу Тебя, поддержи меня пожалуйста во всех этих решениях и помоги всегда, каждый день практиковать в своей жизни Твое Слово. Также, я прошу Тебя, дай мне возможность обязательно с кем-нибудь поделиться этим Словом сегодня. Пусть это Слово будет благословением не только для моей жизни, но и станет благословением для кого-то другого.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square