Благовестие - Жизненные привычки ученика Христа (26 сентября 2017)


4. но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.

5. Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!

6. Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других…

(Первое послание к Фессалоникийцам 2:4-6)

1. О чем здесь говорится?

- Здесь говорится о том, что благовестие вверено нам Самим Богом! Поэтому, благовествуя нужно угождать не людям, но Богу и славы искать не от людей, но от Бога!

2. Чему я учусь через это место Писания?

- Так-как благовестие мне вверено Самим Богом, то и благовествовать я должен из послушания и любви к Богу!

- Благовествуя я не должен искать похвалы от людей. Редко кто хвалит учеников Христа за благовестие, скорее всего их гонят. Благовествуя, я должен стараться угодить Богу! Так, я никогда не разочаруюсь ни в людям, ни в служении благовестия.

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Я буду благовествовать людям из послушания и любви к Богу.

- Я в молитве буду просить Бога дать мне еще больше любви к Нему и людям, чтобы я, как говорил апостол Павел, мог идти к людям с родительской любовью: «7. мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими». (Первое послание к Фессалоникийцам 2:7)

- Благовествуя, я не буду ожидать похвалы от людей.

Молитва:

Дорогой Небесный Отец! Я прихожу к Тебе сейчас в этой молитве во имя Сына Твоего Иисуса Христа. Ты вверил мне служение благовестия, чтобы я мог идти к людям и нести им Твою истину и любовь. Помоги мне никогда не останавливаться в этом служении. Дай мне много любви, чтобы с родительским сердцем и нежностью я мог идти к людям, неся им благую весть о Тебе. Я понимаю, что если во время благовестия я буду искать похвалы от людей, то очень быстро разочаруюсь. Поэтому, помоги мне не искать похвалы от людей во время благовестия. Пусть любовь всегда будет моей главной причиной в благовестии! Дай мне также возможности с кем-нибудь поделиться на этой неделе благой вестью.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square