Служение - Жизненные привычки ученика Христа (18 августа 2017)


4. Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.

5. И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.

6. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.

7. И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,

8. и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.

(Деяния св. Апостолов 3:4-8)

1. О чем здесь говорится?

- Здесь говорится о том, как Петр и Иоанн шли вместе в храм на молитву. Но вдруг, они увидели у дверей храма хромого человека, который приходил туда для того, чтобы просить милостыню. Петр и Иоанн остановились увидев нужду. Петр обратившись к хромому сказал о том, что у них нет денег, чтобы помочь ему, но у них есть нечто иное - это имя и власть Иисуса! И этой властью он повелел хромому встать и ходить! Он взял хромого за правую руку и помог ему подняться. Хромой поднялся и получил полное исцеление в тот час! После этого хромой вошел в храм вместе с Петром и Иоанном и начал хвалить Бога.

2. Чему я учусь через это место Писания?

- Видя нужду, какими бы делами я не был занят, мне нужно уметь останавливаться для того, чтобы помочь нуждающемуся. Так делал Иисус и так, как я вижу, делали и Его ученики.

- Даже если я не могу помочь материально человеку, я всегда должен помнить о том, что Иисус мне дал власть именем Его изгонять бесов, возлагать руки на больных, чтобы они были исцелены.

- Все мое служение должно быть пропитано любовью к людям! Петр не просто властью Иисуса дал хромому исцеление, но он еще протянул к нему руку, чтобы помочь ему подняться!

- Иногда наши дела сильнее наших слов! Петр и Иоанн не начали звать хромо в храм, они просто послужили ему. Через это хромой увидел их любовь, Божью славу, и сам вошел в храм, чтобы славить Бога!

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Я буду стараться всегда реагировать на нужду и не проходить мимо нуждающегося.

- Даже если я не смогу помочь человеку материально, я буду молиться за него зная то, что молитва творит чудеса!

- Я буду стараться служить людям так, как бы это сделал Иисус. Даже в малом буду стараться служить им с любовью. Даже если нужно будет просто подать руку человеку, буду стараться делать это с любовью.

- Я буду чаще стараться своими делами показывать людям Иисуса и Его любовь.

- В течении всего этого дня я буду внимателен к нуждам людей. Я постараюсь сегодня служить людям так, чтобы показать им любовь Христа!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square