Терпение в гонениях - Жизненные привычки ученика Христа (12 августа 2017)


«Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,»

‭‭Второе послание к Коринфянам‬ ‭6:3-6‬ ‭SYNOD‬‬

1. О чем здесь говорится?

⁃ Здесь говорится о том, что верующие должны оставаться учениками Христа даже в гонениях. Как бы ни было тяжело или трудно, необходимо оставаться служителями Божьими, которые продолжают наполняться Духом Святым и любить нелицемерной любовью.

2. Чему я учусь через это место Писания?

⁃ Мне необходимо быть верным учеником Христа всегда! В каких бы обстоятельствах я не оказался, я должен продолжать пребывать в Божьем Слове и исполнять его; я должен продолжать молиться о приближении Божьего Царства и о новых делателях; я должен продолжать идти к людям, служить им, говорить им об Иисусе и делать их учениками Христа.

⁃ Также я учусь тому, что наша истинная верность Христу проявляется именно в трудностях и гонениях.

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

⁃ Я знаю что значит оказаться в тесных обстоятельствах... Иногда такие обстоятельства заставляют отпустить руки. Но сегодня, я принимаю решение оставаться верным учеником Христа даже тогда, когда меня окружают трудности или тогда, когда меня гонят за Христа.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square