Благовестие - Жизненные привычки ученика Христа (7 августа 2017)


«Итак, отправившись из Троады, мы прямо прибыли в Самофракию, а на другой день в Неаполь, оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней. В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.»

‭‭Деяния святых апостолов‬ ‭16:11-15‬ ‭SYNOD‬‬

1. О чем здесь говорится?

⁃ Я вижу в этом месте Писания, чёткую последовательность того, чему Иисус учил в Своём "Великом поручении". Павел и Сила много ходили ради благовестия. Однажды, за городом Филиппы, они встретили женщин в молитвенном доме и начали общаться с ними об Иисусе. Одна из этих женщин, глубоко религиозная и чтущая Бога, начала очень внимательно слушать Павла и в итоге покаялась, приняв Христа. Также, она привела к покаянию весь свой дом, и все вместе они крестились во имя Иисуса. А потом, мы видим, как она начала служить Павлу и Силе тем, что пригласила их пожить у неё в доме. Она оказалась тем самым "человеком мира", о котором учил Иисус.

2. Чему я учусь через это место Писания?

⁃ Мне необходимо, как говорил Иисус и как это делали Павел и Сила, ИДТИ! Идти с целью - найти "человека мира". То-есть того человека, которого уже приготовил Господь к покаянию. Идти, знакомиться, служить, помогать и искать приготовленного Богом "человека мира".

⁃ Для того, чтобы найти этого "человека мира", мне необходимо учить народы, как учил Иисус и как это делали Павел и Сила, говоря собравшимся женщинам об Иисусе.

⁃ После того, как "человек мира" покается перед Иисусом и примет Его, мне необходимо крестить его, то-есть помочь ему посвятить себя добровольно Христу. Так учил Иисус ("...крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...") и так поступили Павел и Сила. Они крестили женщину и весь ее дом.

⁃ И если, после всего этого, "человек мира" не против, чтобы я оставался у него дома (для нас сегодня это - проведение домашних служений со всей семьей хотя бы раз в неделю), то необходимо сконцентрироваться на этой семье для того, чтобы сделать их настоящими учениками Христа! Так учил Иисус: "...не переходите из дома в дом...", то-есть необходимо сконцентрироваться на этом доме.

Итак, мне необходимо:

⁃ Идти в народы и говорить им об Иисусе, показывая им Христа своим образом жизни.

⁃ Найти "человека мира" среди народов.

⁃ Научить "человека мира" (благовестие).

⁃ Крестить "человека мира" и весь его дом.

⁃ Сделать их истинными учениками Христа, еженедельно обучая их следованию за Христом.

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

⁃ Я буду продолжать идти к людям, и своим образом жизни, своими делами буду показывать им Христа.

⁃ Я буду говорить этим людям о том, что ради них сделал Иисус.

⁃ Я буду концентрироваться на тех людях, которые проявляют интерес к Иисусу. У меня уже есть несколько таких людей.

⁃ Я расскажу об Иисусе и Его любви тем, кому я ещё не говорил о Нем, и предложу им покаяться и пригласить Иисуса в свою жизнь.

⁃ Если эти люди не против, я буду встречаться с ними еженедельно, чтобы сделать их учениками Христа!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях