Наставничество - Жизненные привычки ученика Христа (3 августа 2017)


«Побывав в Кесарии, он приходил в Иерусалим, приветствовал церковь и отошел в Антиохию. И, проведя там несколько времени, вышел, и проходил по порядку страну Галатийскую и Фригию, утверждая всех учеников. Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.»

Деяния святых апостолов 18:22-26 SYNOD

1. О чем здесь говорится?

⁃ Здесь говорится о Павле, как он проходил по порядку некоторые страны для того, чтобы утверждать в вере всех учеников.

⁃ Также, здесь говорится об Акиле и Прискилле, как они приняли человека по имени Аполос. Он был научен начаткам пути Господня и знал только о крещении Иоанна. Поэтому Акила и Прискилла точнее объяснили ему путь Господень.

2. Чему я учусь через это место Писания?

⁃ Глядя на Павла и его команду в лице Акилы и Прискиллы, я вдохновляюсь их отцовским сердцем. И потому учусь тому, что как мне, так и всей нашей церковной команде необходимо иметь такое же отцовское и заботливое сердце.

⁃ Мне необходимо заботиться о каждом моем ученике, утверждая их в вере!

⁃ Если кто-то ещё в начале своей веры, мне нужно объяснять таким точнее путь веры в Иисуса Христа.

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

⁃ Сегодня я свяжусь с некоторыми своим учениками, пообщаюсь с ними, узнаю как у них дела и вдохновлю их продолжать изучать Писание и молиться ежедневно.

⁃ Также, я сегодня помолюсь за всех моих учеников.

⁃ Если я встречу людей, которые только в начале пути своей веры в Иисуса, я обязательно послужу таким людям и помогу им утвердиться в своей вере во Христа.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square