Благовестие- Жизненные привычки ученика Христа (27 июля 2017)


«В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр; и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения.»

Деяния святых апостолов 13:1-5 SYNOD

1. О чем здесь говорится?

⁃ Я вижу, как в течении всего этого места Писания Дух Святой вёл Свою церковь призывая их к благовестию. Он избрал из них Варнаву и Савла, чтобы отправить их на благовестие в Саламине. И что мне нравится, как церковь, так и Варнава с Савлом, были до последнего в этом послушны Духу Святому.

2. Чему я учусь через это место Писания?

⁃ Когда Дух Святой ведёт меня к благовестию, нужно быть послушным Ему!

3. Что я сделаю исходя из этого урока?

⁃ Недавно я чувствовал, как Дух Святой побуждает меня благовествовать некоторым людям. Мне было страшно, но я переборол свой страх и рассказать этим людям об Иисусе и Его любви к ним. К моему удивлению, все эти люди покаялись, и приняли Иисуса в свою жизнь, как Своего Господа и Спасителя! Так вот, я принимаю решение и дальше послушаться Духу Святому, когда Он побуждает меня благовествовать!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square