ХОЖДЕНИЕ ПО ВОДЕ

Самостоятельное Исследование Библии - 31 авг. 2021 г.



НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.»

От Матфея святое благовествование 14:22-33


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.»

От Матфея святое благовествование 14:28-30


1. О чем здесь говорится?

* В этом отрывке Писания описывается чудо прихода Иисуса Христа к Своим ученикам по воде во время бури. Также описывается короткое хождение Петра по воде. Ведь в момент, когда он засомневался в происходящем, он начал тонуть и просить спасения у Христа. Христос протянул к нему руку помощи и спас его, упрекнув в маловерии. И как только Иисус вошел в лодку с Петром, ветер утих. Видя все это остальные ученики поклонились Иисусу, признав Его Божественность.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Даже ученики Христа, исполняя Его поручение могут столкнуться с бурей. Но не стоит бояться бурь, с которыми мы встречаемся на пути выполнения поручения Христа. Может быть сейчас мы не до конца понимаем что происходит, но немного позже мы увидим Божье чудо и Божью славу!

* Иисус не оставил Своих учеников в бедственном состоянии.

Какие бы обстоятельства сегодня не проходила Церковь и Божьи дети, эти обстоятельства являются для Христа возможностями для особых посещений, и для явления Себя Своей Церкви.

* Иисус говорил, что Ему дана всякая власть на небе и на земле. И здесь мы видим, что Он действительно Господь всего! Ему покоряется всё и вся! Он будучи Господом спокойно идёт по воде! И давайте заметим, что Иисус, ради спасения Своих детей, может избрать любой, какой Ему угодно путь. Спасение для нас детей Божьих может прийти оттуда, откуда мы даже не ожидаем.

* Голос Христа может освободить нас от любых страхов. Вот почему нам так важно ежедневно слышать Его голос в своем сердце. А самым лучшим способом для этого является погружение в Божье слово и молитву. Если в вашем сердце поселился страх, то читайте Божье слово и молитесь до тех пор, пока мир Божий не наполнит вас.

* Без разрешения Христа, Петр не планировал идти по воде. Попросив: «…позволь мне идти по воде…», он ждал ответа от Христа. Только после положительного ответа он вышел из лодки.

Так и мы не должны торопиться, особенно в сложных вопросах, без совета или разрешения Христа.

* С поддержкой Христа мы способны идти даже по воде! Никакие трудности и штормы этого мира не способны остановить нас, если мы с верой взираем на Христа, имеет от Него слово и поступаем по этом слову. Но как только мы уводим свой взгляд со Христа на те трудности, что нас окружает, так тут же начинаем тонуть. Давайте продолжать взирать на Христа не только в добрые времена, но и в тяжелые времена нашей жизни.

Страх поселяется в наше сердце, и мы начинаем тонуть в тот момент, когда перестаем взирать на Христа и поддерживать с Ним взаимоотношения.

* Петр увидев, что тонет, закричал: Господи! Спаси меня!

Сознание нашей зависимости от Бога должно приводить нас к горячим и настойчивым молитвам!

Чем с большими трудностями мы сталкиваемся, тем горячее наши молитвы должны быть!

* Христос протянул руку помощи к Петру и спас его.

Тот, Кто спас нас от вечного огня, по Своей великой милости и благодати спасет и от воды проблем и трудностей этого мира. И да, может быть Он и упрекнет за маловерие, но не оставит погибать.

* Вера Петра была достаточна для того, чтобы вывести его из лодки на воду, но все же ее оказалось недостаточно для того, чтобы провести его по воде до конца. Поэтому Христос называет его маловерным.

Вот почему нам так необходимо взращивать свою веру ежедневно через личное посвящение молитве и изучению Божьего слова.

* Как только Христос вошел в лодку, буря тут же прекратилась.

Ты впустил Христа в свое сердце? Если да, то вот еще вопрос: А впустил ли ты Его в свое сердце сегодня??? Мы каждый день выходим в бушующие воды этого мира, которые так и хотят нас поглотить. Вот почему мы каждый день должны впускать Христа в свое сердце и жизнь, так как только Он может усмирить любые штормы!

* Когда Христос являет нам Свою славу, мы должны быть готовы возвратить ее Ему! (33 ст.)


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Драгоценный Иисус! Спасибо Тебе большое за Твою милость и благодать ко мне! Спасибо за то, что несмотря на мое маловерие, ты все же рядом, и всегда протягиваешь ко мне руку помощи. И все же, помоги мне, пожалуйста, каждый день укреплять свою веру посредством Твоего слова и молитв. Пусть мое сердце каждый день будет распахнуто для Тебя!

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48756603

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square