УТЕШЕНИЕ В ЕДИНЕНИИ СО ХРИСТОМ

Самостоятельное Исследование Библии - 27 янв. 2022 г.



НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,

Послание к Филиппийцам 1:27 SYNO


Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

Послание к Филиппийцам 2:1-5 SYNO


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

Итак, если есть какое утешение во Христе... то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;

Послание к Филиппийцам 2:1-2 SYNO


Мы все нуждаемся в утешении, не столько в физическом, как духовном и душевном. Скорость суеты увеличивается со скоростью интернета. Согласитесь, мы больше устаём от наших мыслей, забот, количества информации которую мы каждый день принимаем. Мы живем в 21 веке, веке суеты.


Один психолог сделал подсчет – 50% из того, что мы обдумываем, не сбудется никогда, 80% из того, о чем мы думаем, произойдет совсем не так, и только 20%, возможно, что произойдет именно так!

По результатам другого исследования выяснилось, что 80% наших мыслей негативные.


1. О чем здесь говорится?

В этой главе апостол Павел говорит об утешении которое есть в союзе со Христом. То есть в отношениях со Христом. Когда мы в единении со Христом, образ наших мыслей меняется, и становится подобным Христу.

Об этом мы узнаем из 2-ой главы 7-8 стихах послания к Филиппийцам.


но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Послание к Филиппийцам 2:7 - 8 SYNO


Тогда уже в центре наших дел не наши цели, а Божьи. Тогда мы начинаем почитать других высшим себя. Именно это и делает нас похожими на Иисуса.

Образ жизни человека отражает образ его мышления и то, что занимает его разум.


Во 2-ом стихе, Павел пишет, что мы должны быть едины не только со Христом, но и с ближними, быть единодушны и единомысленны.(Объединяться духовно, иметь одинаковые цели, стремление, быть единомышленниками)

Когда ты один, не можешь быть единомышленником. Ты делаешь так, и идет туда, куда ты сам хочешь.


2. Чему я учусь через это место Писания?

Необходимо быть в единстве с Богом.

Также важно быть в единстве с ближними, семьей, церковью. Эти 2 заповеди равны, любить Бога и любить ближних. Наша любовь к Богу проявляется в наших отношениях с ближними!


Вопросы для размышления

Что делает меня похожим на Иисуса?

Живу ли я активной жизнью веры?

Являюсь ли я частью Божьей Церкви, или у меня другие цели?

Стоят ли Божьи цели в центре моей жизни?


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Драгоценный Господь! Я стремлюсь найти истинное утешение, которое есть только в союзе и единении с Тобой. Научи меня по смиренномудрию почитать другого высшим себя. Ибо именно так, я становлюсь похожим на Тебя, Иисус!

Пусть в центре нашей жизни будут Твои цели, Бог!

Во имя Иисуса Христа, я молился! Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48834612

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square