ТЫ - ХРИСТОС, СЫН ЖИВОГО БОГА

Самостоятельное Исследование Библии - 2 сен. 2021 г.



НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр , и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах. Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.»

От Матфея святое благовествование 16:13-20


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго.»

От Матфея святое благовествование 16:15-16


1. О чем здесь говорится?

* Христос в уединенной беседе со Своими учениками задает им вопрос относительно того, какие мнения были о Нем среди народа. И ученики сказали, что все люди отвечают по-разному. Кто-то считал, что Иисус это воскресший Иоанн Креститель. Кто-то считал, что Иисус это Илия и т.д. Тогда Иисус спросил Своих учеников за кого они сами почитают Его? Петр ответил: «Ты Христос, Сын Бога живого». Христос одобряет ответ Петра, при этом добавляет, что не люди открыли ему эту истину, но Небесный Отец. И вот на этом откровении или основании Иисус обещал создать Свою Церковь и защищать ее от дьявола и всей его темной армии. Потому Иисус обещает в лице Петра передать власть Своей церкви и ключи Царства Небесного Своим служителям, которые через благую весть смогут открывать двери в Божье Царства целым народам.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Когда Иисус обращается к Своим ученикам с вопросом о том, за кого они почитают Его, Он ожидает от них верного ответа, ведь они столько времени были с Ним и учились от Него. Мало того, они были призваны Им на служение проповеди Евангелия. А те, кто призваны к этому служению, должны, во-первых, точно знать истину о Христе, а во-вторых, быть укорененными в этой истине!

* Петр сказал о двух важных истинах, которые познав, человек может обрести вечную жизнь. Первая истина - Бог Живой! Бог не является каким-то мертвым истуканом или идолом. Вторая истина - Иисус это Христос (помазанный, избранный Богом), Сын Живого Бога, то-есть Тот, Кто имеет Божественную природу.

Каждый ученик Христа должен точно знать эти две истины и быть утвержденным в них!

* Эта истина, которую исповедовал Петр не является человеческой выдумкой или учением, но БОЖЬЕЙ ИСТИНОЙ! Иисус сказал Петру: «Не плоть и кровь открыли тебе это (не люди тебя этому научили), но Отец Мой Сущий на небесах…».

Истинное христианство начинается не от человеческих убеждений и мудрости, а от откровения (личного познания от Бога) о том, что Иисус - это Христос, Сын Бога живого.


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Отец Небесный! Я благодарю Тебя за то, что однажды Ты открыл мне истину о Своем Сыне Иисусе Христе! Спасибо за то, что познав эту истину я обрел прощение своих грехов и вечную жизнь! Помоги мне всегда держаться за эту истину и передавать ее другим людям. И очень прошу, точно также, как однажды мне по Своей великой любви и милости, также открывай эту истину и тем, кому я несу благую весть.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48757461

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square