top of page

СОЗЕРЦАЙ БОЖЬЮ КРАСОТУ

Самостоятельное Исследование Библии - 20 янв. 2022 г.



НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут. Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться. Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать [святый] храм Его, ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу. Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня; и я принес бы в Его скинии жертвы славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом.»

Псалтирь 26:1-6


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать [святый] храм Его,»

Псалтирь 26:4


1. О чем здесь говорится?

* В этих стихах Давид говорит о том, что Он просил у Господа того, чтобы ему постоянно, все дни своей жизни находиться в Его храме. При этом Давид говорит, что это единственное, что он просит у Господа. Также Давид раскрывает почему он этого хочет. Его цель - созерцать Божью красоту! Не красоту храма, а именно красоту Божью!

* Давид уверен, что когда Он находится в Божьем храме, в Божьем присутствии и Его славе, тогда защищён от бедствий этого мира, так как Сам Бог укрывает и защищает его.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Как важно иметь правильную цель своего посещения храма Божьего.

* Правильной целью посещения Божьего храма является:

- Созерцать Божью красоту

- Созерцать Божью милость

- Созерцать Божью любовь

- Созерцать Божью благость

- Искать Божьей защиты и Божьего покоя

* Моя безопасность не в стенах храма, а в Боге, которому я поклоняюсь в этом храме.

* Если мы хотим наполняться Христом и Его любовью, то должны быть постоянно привязаны к Нему и Его присутствию всем своим сердцем.


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Драгоценный Господь! Я очень прошу Тебя, прости меня, пожалуйста, за то, что имел неправильное отношение к церкви, к Богослужению и к Твоему присутствию в моей жизни. Дай мне, пожалуйста, такое же искреннее сердце по отношению к Тебе, какое имел Давид. Давид мечтал жить в храме Твоём, чтобы постоянно созерцать Твою красоту и чувствовать Твою заботу и защиту. Дай мне, пожалуйста, усвоить это на всю свою жизнь, что находясь в общении с Тобой и находясь в Твоём присутствии, я нахожусь в Твоих руках, под Твоей Божественной защитой от всех бедствий этого мира.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48830870

Comments


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page