ПРИНЯЛИ ЛИ ВЫ ЛЮБОВЬ БОЖЬЮ?

Самостоятельное Исследование Библии - 6 янв. 2022 г.



НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.»

Послание к Галатам 2:11-21


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.»

‭‭Послание к Галатам‬ ‭2:20‬ ‭СИНОД‬‬


1. О чем здесь говорится?

* Апостол Павел учит учеников Христа в Галатах фундаментальной истине о том, что человек оправдывается перед Богом не делами закона, а верой в Иисуса Христа. А в данном стихе он раскрывает, что значит веровать во Христа. Веровать во Христа - это уступить место в своём сердце, и позволить жить вместо нас Тому, Кто возлюбил нас больше Самого Себя.


2. Чему я учусь через это место Писания?

В эти дни мы с вами размышляем о любви… Что такое любовь? Что такое Божья любовь? Почему нам важно учиться любить друг друга, и т.д. Сегодня я хотел бы поговорить о том, как важно принимать Божью любовь явленную нам в Иисусе Христе. Ведь для того, чтобы научиться истинно любить, нужно принимать истинную любовь. Итак:

* Чтобы позволить Божьей любви поселиться в нашем сердце, важно позволить Христу жить в нас.

Истинное христианство - это когда я вроде бы жив, но живу уже не я, а Христос живущий во мне.

А что для вас значат слова: «Христос живущий во мне»?

* Чтобы позволить Божьей любви поселиться в нашем сердце, необходимо распять свою падшую натуру для этого мира и греха, и учиться жить новой жизнью во Христе Иисусе.

* Принять Божью любовь значит капитулировать перед Христом посадив Его на трон своего сердца.

Другими словами, чтобы принять Любовь Христа, необходимо полностью довериться Ему, Тому, Кто отдал за тебя Свою жизнь.


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Драгоценный Иисус! Ты так сильно возлюбил меня, что отдал Свою жизнь ради моего спасения. Помоги мне жить всегда принимая Твою любовь в свое сердце. А для этого научи меня всегда и во всем доверять Тебе. Помоги мне жить истинной верою в Тебя, полностью уступив Тебе трон своего сердца.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48823575


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square