top of page

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ

Самостоятельное Исследование Библии - 13 янв. 2022 г.



НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


17. Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,

18. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.

19. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.

20. Но вы не так познали Христа;

21. потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, — так как истина во Иисусе, —

22. отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,

23. а обновиться духом ума вашего

24. и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

(Послание к Ефесянам 4:17-24)


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.»

Послание к Ефесянам 4:24


1. О чем здесь говорится?

* В этом отрывке Писания апостол Павел призывает церковь Божью к чистоте и святости. Он умоляет христиан, чтобы они ни в коем случае не уподоблялись неверующим людям в их нечистоте. Он призывает их скинуть с себя старую, греховную природу, как одежду; а вместо этого надеть новую одежду праведности и святости, которую можно обрести только в Иисусе Христе.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* (17 ст.) Хотим мы того или нет, но как христиане мы должны отличаться от неверующих людей. Если не знающие Бога живут под полным контролем своей греховной натуры и мирских страстей, то мы, как знающие Бога, должны быть под полным контролем Духа Святого, живущего в нас.

* (22-24 ст.) Мы не должны быть сконцентрированы на себе, на своей ветхой природе; не нужно питать и лелеять ее. Напротив, Библия учит нас тому, чтобы эту ветхую природу мы скинули с себя, как старую негодную одежду. Человеческая любовь - это эгоистичная любовь, сосредоточенная лишь на себе. Вот почему нам так важно принять любовь Христа. Его любовь также является новой одеждой для нас. Его любовь фокусируется на других и живет ради других. Но почему это так важно? Да потому, что гордость разрушает наши отношения с Богом и людьми в нашем окружении. Гордость разрушает нас изнутри, а вместе с этим и всю нашу жизнь. Любовь же Божья, напротив, созидает!

Облечемся же в Его любовь!

* (18-19 ст.) Отделение от жизни Божьей приводит нас к суете, помрачению нашего разума, невежеству и ожесточению сердца.

Не будем отделенными от жизни Божьей! Жизнь Божья есть в теле Христа, то-есть в церкви. А церковь включает в себя общность, поклонение, служение и т.д.

* (20-21 ст.) Мы правильно познали Христа только в том случае, если слышали о Нем и научились в Нем! Потому что вся истина лишь во Христе! Мы сможем жить правильно во всех сферах нашей жизни лишь в том случае, если будем этому учиться у Христа.

Будем же учиться у Христа жить новой жизнью во всех сферах нашей жизни!


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Драгоценный Господь! Пожалуйста, прости меня за мою гордость и эгоизм. Прости, если думал лишь о себе, угождал лишь своей падшей натуре, отвергая тем самым Твою любовь. Прости, если отделял себя от Твоей церкви, в которой действует Твоя Божественная жизнь. Помоги мне не быть человеком, который только слышал о Тебе, но помоги знать Тебя и учиться от Тебя новой жизни во всех сферах моей жизни.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48827369

Kommentare


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page