НАША ПРАВЕДНОСТЬ - ХРИСТОС!

Самостоятельное Исследование Библии - 2021. 8. 10.



НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.»

‭‭От Матфея святое благовествование‬ ‭5:17-20‬ ‭СИНОД‬‬


«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.»

‭‭От Матфея святое благовествование‬ ‭5:20‬ ‭СИНОД‬‬


1. О чем здесь говорится?

* В этой главе мы находим проповедь нашего Господа Иисуса Христа, которая продолжается в двух последующих главах. Здесь, через Свою проповедь, Иисус передаёт нам руководство для практической христианской жизни.

* В этом же отрывке, Иисус учит соблюдать заповеди Божьи, потому что Он Сам пришёл не нарушить, а исполнить их. И как важно не только обучать исполнению заповедей Божьих, но и самому их исполнять. Ведь кто исполнит их, и потом уже научит, тот великим назовётся в Царстве Небесном. А кто нарушит, и так научит людей, тот малейшим назовётся в Царстве Небесном. И если книжники и фарисеи считали себя праведными, благодаря внешнему благочестию, то христиане должны превзойти их в этом благодаря внутреннему благочестию. Если книжники и фарисеи считали себя праведными без Христа, то христиане должны усвоить, что их праведностью является только Христос.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Хотя книжники и фарисеи тщательно соблюдали закон, но сердце их далеко было от Бога. Мы должны превзойти их в этом! Соблюдая Божьи заповеди, мы должны любить Бога всем своим сердцем.

* Книжники и фарисеи надеялись лишь на свою праведность исходящую от их дел. Мы же должны превзойти их в этом! Исполняя Божьи заповеди, мы должны надеяться лишь на праведность Христа. И хотя нам необходимо исполнять Божьи заповеди, спасает нас все же только Христос! Без Христа наша самоправедность ничем нам не поможет.

* Если книжники и фарисеи искали славы и одобрения у людей, то мы должны превзойти их в этом! Нам всегда необходимо стремиться угождать не людям, а Богу.


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Дорогой Господь! Прости меня, если устами своими чтил Тебя, а сердце было далеко от Тебя. Научи меня, пожалуйста, любить Тебя всем сердцем и душой. Научи меня стремиться прежде всего угождать Тебе, а не людям. И также, прошу, научи меня не надеяться на свою «праведность», которая от дел, но на Твою праведность, Христос. Потому что только благодаря Твоей праведности я могу быть спасен!

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48745541

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square