МЫ ВО ХРИСТЕ - ОДНА СЕМЬЯ!


Самостоятельное Исследование Библии - 17 июня 2021 г.


НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.»

Деяния святых апостолов 15:8-9


1. О чем здесь говорится?

* В этой главе мы читаем о том, как в Антиохийской церкви появились некоторые споры. Иудействующие христиане пришедшие из Иудеи стали учить братьев в Антиохии тому, что им необходимо обрезываться, чтобы спастись. Но Павел и Варнава утверждали, что это не так. Из-за возникшего спора, Павел, Варнава и другие отправились в церковь в Иерусалиме, чтобы решить этот спор. Разговор был не простым… Вдруг, посреди этого спора поднимается Петр и говорит, что если язычники приняли Духа Святого уверовав в Иисуса, то исчезло всякое различие, так-как через веру в Иисуса их сердца очистились. Вот почему не нужно возлагать на них бремя, которого никто не может снести. Спасение для каждого человека через веру в Иисуса по благодати Божьей! В итоге этого разговора было решено не затруднять веру язычников исполнением закона и обрядов, но им было написано письмо с просьбой беречь себя от вещей оскверненных идолами, от блуда и мяса удушенных животных. И чтобы не делали другим того, чего себе не желают.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Спасенные Христом и запечатленные Духом Святым люди становятся собственностью Бога, и между ними пропадает всякое различие. Они все теперь дети Божьи! Я убежден, что сегодня в церкви мы не должны делить друг-друга по национальности, языку, культуре и т.д. Во Христе мы все дети Божьи! Вот почему, даже если у нас разная культура, мы должны с любовью и уважением относиться друг ко другу.

А избегали ли вы в церкви людей, которые отличаются от вас национальностью, языком или культурой? Попросите Господа, чтобы Он коснулся вашего сердца и научил смотреть на этих людей, как родных во Христе братьев и сестре. При ближайшей встрече с ними проявите к ним любовь, внимание и уважение.

Нельзя считать недостойными общения с нами тех, кого Сам Господь по Своей любви и милости принял в общение с Собою.

* Нам не нужно возноситься на другими людьми, помня, что многие из нас из язычников, но обрели спасение во Христе по милости и благодати Божьей.

* Наши сердца очищаются верою! Вот почему до тех пор, пока мы ходим в вере во Христа, Он Духом Своим Святым работает над нашими сердцами освящая их.

А постоянно ли вы живете верою во Христа? Постоянно ли вы посещаете собрания верующих? Постоянно ли вы находитесь в Божьем слове и молитвах? Постоянно ли вы свидетельствуете о Христе другим людям? Или вы иногда отступаете от веры по различным причинам?

Примите решение никогда не отступать от веры во Христа! Так вы позволите Духу Святому работать над вашим сердцем и изменять вас в прекрасный образ Иисуса Христа! А если каждый брат и сестра в церкви будут все больше и больше похожими на Христа, тогда и исчезнут всякие различия и разделения. Здоровая вера объединяет нас во Христе, но не разделяет.


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Дорогой Иисус! Прежде всего хочу поблагодарить Тебя за то, что Ты очистил меня Своею драгоценной кровью и принял в Свою семью! Прости, пожалуйста, за то, что может быть ставил себя выше других моих братьев и сестер. Помоги мне не отделять себя от других, но стремиться к единству с другими верующими. Пусть наши национальные, культурные или языковые различия никогда не будут повод для разделения. Но помоги нам принимать друг-другу также, как и Ты Своею милостью и любовью принял каждого из нас.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48716625

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square