МУЖАЙТЕСЬ! Я ПОБЕДИЛ МИР!

Самостоятельное Исследование Библии - 23 марта 2022 г.



НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой. Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел. Иисус отвечал им: теперь веруете? Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.»

От Иоанна святое благовествование 16:28-33


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.»

От Иоанна святое благовествование 16:33 СИНОД


1. О чем здесь говорится?

* Говоря о Своем уходе, Иисус дает два утешения Своим ученикам. Во-первых, Он уходит, но возвращается к Своему Небесному Отцу от которого и пришел в этот мир. Во-вторых, Он обещает Своим ученикам мир в сердцах во время скорбей, но только если они будут в Нем. Ведь только Он имеет победу над этим миром и всем, что находится в нем.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Какие бы скорби ни окружали нас, Христос желает, чтобы в наших сердцах царствовал Его мир. Божий мир в сердцах детей Божьих во время скорбей - это воля Божья!

* Мир во Христе является единственным истинным миром. Если мы не имеем Божьего мира внутри, то точно не найдем его снаружи, на этой земле, полной греха, беззаконий и скорбей. Иисус ясно сказал: «В мире (снаружи) будете иметь скорбь…».

* Мужайтесь! Даже в окружении скорбей дети Божьи должны сохранять мужественность. Другими словами дети Божьи, даже во время скорбей, должны быть стойкими, сохраняя свою надежду на Бога и радость в своих сердцах. Ведь если даже рушится царство этого мира, Божье Царство непоколебимо!

* Но мы не сможет мужаться и сохранять Божий мир в наших сердцах, если постоянно фокусируемся на внешних обстоятельствах этого мира. Мы можем быть стойкими во Христе и Его обещаниях, и мы можем иметь мир Божий в сердцах во время скорбей, только если наш фокус не на внешних обстоятельствах этого мира, а на Христе, Который живет внутри нас.

* Князь этого мира побежден, а потому ни сам этот князь, ни его падший мир не должны властвовать над нами. Христос победил и князя этого мира, и сам мир. Мало того Он дал нам власть попирать сатану.

_Христос победил мир раньше нас, чтобы мы взирали на этот мир, как на побежденного врага._

А какую позицию занимаем мы с вами, церковь? Мы победители во Христе или побежденные этим миром и его обстоятельствами?


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Драгоценный Иисус! Спасибо Тебе за Твое живое слово, которое отрезвляет! Живя в этом мире полном скорбей, научи меня, пожалуйста, фокусироваться на Тебе, Живущем в моем сердце. Помоги мне не искать мира (покоя) во внешнем мире, но во внутреннем, в сердце, в Котором находишься Ты, мой Победитель! Пусть мой духовный взгляд будет стойким, взирая на Тебя, чтобы никакие обстоятельства этого мира не сбили этого фокуса.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48864226

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square