МИЛОСТЬ БОЛЬШЕ ЖЕРТВЫ

Самостоятельное Исследование Библии - 25 авг. 2021 г.



НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что́ значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.»

От Матфея святое благовествование 12:1-8


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«если бы вы знали, что́ значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,»

От Матфея святое благовествование 12:7


1. О чем здесь говорится?

* Заповедь о субботе является четвертой заповедью в законе. И так как фарисеи были последователями правил, то они любили и усложнять эти заповеди. Например, они лимитировали количество шагов человека по субботам; запретили наклоняться в субботу больше определенного угла градуса и т.д. И здесь Иисус провозглашает свободу от этих суеверных и придуманных человеком понятий. Да, суббота является установленным Богом днем отдыха и поклонения Богу. Но неотложные (если они действительно являются таковыми) и добрые дела могут совершаться и в этот день.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Мы должны быть осторожны в том, чтобы ни в коем случае к Божьему слову не прибавить чего-нибудь своего, человеческого.

Не говори от имени Бога того, чего Он не говорил.

Не учи от имени Иисуса тому, чему Он не учил.

Не объявляй незаконным то, что Бог не считает таковым.

* Милость больше, чем жертвоприношения в храме. Любовь больше, чем обрядовое служение. Фарисеи настолько любили свои установления и обряды, что не смогли проявить любовь и милость к тем, кто был голоден, и кому, чтобы утолить хоть немного этот голод, пришлось срывать колосья, чтобы поесть.

* (7 ст.) Фарисеи неправильно понимали Божий закон, что стало причиной их грубого и осуждающего сердца.

Недостаточно просто читать Библию, важно стараться понять истинное значение прочитанного, прося в этом помощи у Святого Духа.


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Дорогой Иисус! Пожалуйста, помоги мне не стать грубым и осуждающим всех и вся религиозником. Помоги мне никогда не прибавлять к Твоему слову своего, человеческого. Помоги мне не стать жестоким законником, не умеющим любить, прощать и проявлять милость. Научи меня, пожалуйста, не просто читать Библию, но уметь и размышлять над прочитанным, чтобы иметь правильное и истинное понимание записанного в Твоем слове.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48753137

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square