КОГДА Я ПЫТАЮСЬ САМ

Самостоятельное Исследование Библии - 10 фев. 2022 г.



НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим. Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда , при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи. Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи? Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте. Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.

От Иоанна святое благовествование 5:1-14 SYNO


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.

От Иоанна святое благовествование 5:7-8 SYNO


1. О чем здесь говорится?

* Однажды Иисус пришел к пруду называемый Вифезда. Это место было известно тем, что там совершалось много чудес исцеления. Ангел спускался с неба, приводил воду в движение, и тогда первый, кто войдёт в этот пруд, получал исцеление от любой болезни. Поэтому у этого места было много больных, слепых, хромых и парализованных. Действие разворачивается вокруг одного из таких людей, который, как написано, был болен в течении длительного времени. ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ ЛЕТ! Иисус увидев его, и узнав что он лежит долгое время, спросил у него, хочет ли он выздороветь? На что этот мужчина ответил что хочет, но нет никого, кто мог бы помочь ему войти в воду, когда она начнёт бурлить. Далее мужчина продолжил и сказал: "А когда я пытаюсь сам войти в воду, кто-нибудь всегда опережает меня."

Тогда Иисус сказал ему: "Встань, возьми постель твою и иди". И человек тот, в тот же миг стал здоров. Он взял свою постель и пошел.

(14-й стих) Позже Иисус встретил его в храме, и сказал: "Ну вот ты и здоров! Не греши больше, чтобы не случилось с тобой чего хуже"


2. Чему я учусь через это место Писания?

* На самом деле этот мужчина знал что нужно делать. Он знал, что когда вода возмутится, тот, кто первый войдет в нее, станет здоровым. Он прекрасно знал это, но у него не было способности. Скорей всего он был расслабленный, и не было человека, который мог бы опустить его в воду, когда она возмутится.

«Мы знаем что нужно делать, но не всегда у нас есть способности, чтобы сделать это.».

Думаю что каждый из нас увидел себя в этой истории. Мы все знаем куда должны идти; мы знаем нашу цель, направление в котором мы должны двигаться; мы знаем что должны делать, но не находим сил на это.

Помните что сказал это мужчина? "Когда Я пытаюсь САМ войти в воду, кто-нибудь всегда опережает меня."

Пока мы сами будем пытаться сделать то, что возможно только Богу, и с Божьей помощью, мы будем терпеть неудачу.


Но отличная новость в том, что Иисус исцелил его! И не тем способом о котором знал этот мужчина, Иисус исцелил его Словом! Этот мужчина даже и думать не мог о таком способе исцеления.

У Иисуса есть другой способ сделать чудо в вашей жизни!

В книге пророка Исаии (Ис.55:9) "мои мысли выше мыслей ваших", говорит Бог.


Сегодня для нас ободрение в том, что Иисус также может помочь и нам!

Нужно просто попросить Его о помощи. А возможно попросить дать решительность сделать следующий шаг! Но для начала задайте себе один вопрос, «Это мне надо?». Всегда удобно находиться в зоне комфорта, чем быть на передовой.


Вопросы для самостоятельного размышления?

1. Знаете ли вы что нужно делать?

В чем ваше призвание?

2. Живу ли я в партнёрстве с Духом Святым, или я пытаюсь пройти этот путь сам?


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Дорогой Иисус! Все мы прекрасно знаем что должны делать, но не всегда у нас есть способности сделать это. Мы бываем слабы, но Ты силён Господь. И Ты силён укрепить нас, и дать силы сделать следующий шаг веры. Мы верим, что ответ может прийти оттуда, откуда мы его не ожидаем. Дух Святой, мы желаем жить в партнёрстве с Тобой!

Во имя Иисуса, я молился! Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48842169

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square