КАК ПРАВИЛЬНО СОВЕРШАТЬ ДЕЛА МИЛОСЕРДИЯ?

Самостоятельное Исследование Библии - 11 авг. 2021 г.



НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


‘Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. ‘

От Матфея святое благовествование 6:1-4


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

‘Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. ‘

От Матфея святое благовествование 6:1


1. О чем здесь говорится?

* В этом отрывке Писания, Иисус учит Своих учеников не выставлять на показ свои дела милосердия. Не нужно кричать о своих добрых делах. Не нужно искать похвалы от людей за добрые дела. Поступая так, человек уже получает свою награду от людей, теряя тем самым награду от Бога.

И также, Иисус учит Своих учеников тому, чтобы делая добрые дела, они делали их тайно, то-есть так, чтобы как можно меньше людей о них узнали; так, чтобы даже сам человек, делающий добро, думал не столько о самом поступке, сколько о человеке, которому он являет добро.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Делая добрые дела, мы должны искать похвалы от Бога, а не от людей.

Bo всех своих делах мы должны думать о тех, кому мы помогаем, а не о тех, кто смотрит на нас.

* Делая добрые дела, мы должны учиться показывать людям не себя, а Любящего Бога.

* Наши добрые дела должны прославлять Бога, а не нас. Нам даже не следует хвалить самих себя за добрые дела. Пусть лучше Господь похвалит нас. Ведь если мы хвалим самих себя, мы близки к гордости.

* Сделал доброе дело? Забудь о нем! Бог помнит о добрых делах тех, кто сам о них забыл.

* Делая добро, мы служим прежде всего Самому Богу. Вот почему в этот момент и взгляд наш должен быть обращен к Богу.

* Мы должны учиться сохранять в тайне наши добрые дела, настолько, чтобы даже наша левая рука не знала того, что делает правая.

* Итак! Весь этот отрывок Писания учит нас смирению в наших делах милосердия. А научиться истинному смирению мы можем только от нашего Господа Иисуса Христа. Он есть лучший пример смирения!


А помните ли вы о делах милосердия? Подумайте о том, кому вы сегодня могли бы послужить добрым делом…

Постарайтесь, совершая добрые дела, думать не о себе, а о Боге и о человеке, которому вы служите.


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Драгоценный Иисус! Ты явил столько добра и милости не только по отношению ко мне, но и по отношению ко всем людям на земле. При этом Ты всегда был кротким и смиренным. Пожалуйста, помоги и мне никогда не забывать о делах милосердия, и научи совершать их в кротости и смирении, чтобы в этих добрых делах прежде всего было прославленно Твое, а не моя имя.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48745818

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square