ДУХ СВЯТОЙ - НАШ ПОМОЩНИК В МОЛИТВАХ

Самостоятельное Исследование Библии - 17 февр. 2021 г.


НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.»

Послание к Римлянам 8:26 СИНОД

1. О чем здесь говорится?

* Здесь говорится о том, что Дух Святой помогает нам, как в наших немощах, так и в наших молитвах. Мы, из-за своей слабости, очень часто не знаем, о чем правильно молиться, и как вообще правильно молиться (как должно). Но Дух Святой и в этом приходит к нам на помощь!

2. Чему я учусь через это место Писания?

* Немощь человеческая, в первую очередь заключается в том, что человек не знает что будет завтра, и что для него действительно является благом. Именно по этой причине мы и немощны в наших молитвах. Мы просим о чем - то, при этом совсем не знаем, что нас ждет завтра. Мы просим Бога о чем - то, думая, что это для нас хорошо, в то время, как Бог прекрасно знает, что для нас это совсем не является благом. Вот почему и написано, что Бог даст только благо просящим у Него.

Мы немощны! И как важно скорее признать это! Мы нуждаемся в Боге! Даже в наших молитвах мы нуждаемся в помощи Святого Духа, так-как Он знает и будущее, и то, что лучше для нас. И в тот момент, когда мы осознаем свою немощь и слабость, тогда к нам на помощь приходит Драгоценный Дух Святой, Который ходатайствует внутри нас, и за нас. Давайте учиться молиться не только нашим умом, но и духом. Молясь духом, мы позволяем Святому Духу молиться в нас.

3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?

НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!

Молитва:

Драгоценный Дух Святой! Я так благодарен Тебе за то, что Ты живешь в моем сердце, и всегда приходишь ко мне на помощь. Сегодня я вновь признаю свою человеческую немощь и слабость. Я признаю, что очень сильно нуждаюсь в Тебе! Из-за своей человеческой слабости я даже не знаю о чем молиться, и как нужно правильно молиться в сегодняшней ситуации. Поэтому прошу Тебя, научи меня молиться не только умом, где я полагаюсь на себя и свои возможности, но и молиться духом, где я полностью смиряюсь перед Тобой, и отдаюсь Твоему руководству и помощи в молитве. И сегодня, пожалуйста, ходатайствую в моем сердце за меня воздыханиями неизреченными.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48532842

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square