top of page

ГОСПОДЬ - МОЙ ИЗБАВИТЕЛЬ!

Самостоятельное Самостоятельное Исследование Библии - 2020. 10. 23.

Исследование Библии - 2020. 10. 23.


НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.

«При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей. И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.»

Второе послание к Тимофею 4:16-18 СИНОД


1. О чем здесь говорится?

• В этой главе Павел очень сильно вдохновляет Тимофея верно и усердно совершать свой труд благовестника. Почему именно сейчас? Потому что Павел чувствовал, что время его отшествия уже настало. Он находился под стражей за Евангелие.

• Находясь под стражей, при первом слушании, Павел остался абсолютно один; все его оставили. Но Господь не оставил его и придя, укрепил его, чтобы Павел продолжал со всею смелостью провозглашать Евангелие. Также мы видим, что Господь избавил его. За это Павел прославляет своего Господа, потому что верит, что Господь способен сохранить его не только от зла, но и сохранить для Своего Небесного Царства!

2. Чему я учусь через это место Писания?

• Три вещи, которы помогали Павлу быть сильным и мужественным во время одиночества:

1) Он был уверен, что Господь с ним всегда и везде!

2) Он был уверен, что служение, которое он несёт не тщетно! Благовестие во время и не во время - это воля Божья! Этому учил Павел Тимофея, этим он жил сам. Даже на Римском суде, когда решался вопрос жизни Павла и казалось, что сейчас не время благовествовать, он смело проповедовал Евангелие.

3) Он был уверен, что его ожидает вечность с Господом!

А теперь поговорим обо всем этом более подробно...


• Люди остаются людьми. Бог остаётся Богом! Поэтому когда нас предают люди, нам не стоит расстраиваться. А лучше, не стоит возлагать на людей те надежды, которые мы должны возлагать только на Бога.

• Если бы Павел делал акцент своего служения только на людей, то, скорее всего, разочаровался бы в людях, и просто перестал нести дальше это служения благовестия. Но как мы видим, центром его служения был Господь. В первую очередь он служил Господу. Вот почему даже в тот момент, когда люди оставили его, он продолжил служить. И наше служение благовестия в первую очередь должно быть сфокусировано на любви к Господу.

• Бог может спросить за предательство, поэтому Павел, прощая предавших его, говорит: «Да не вменится им!». Другими словами: «Пусть Господь не вменит им это в вину». Вот почему, во-первых, мы должны всячески избегать предательства. А во-вторых, мы должны учиться прощать тех, кто предал нас когда-то.

• Присутствие человека в нашей жизни, будь то друга или еще кого-то, не всегда может стать помощью для нас. Но если Господь с нами, то Он укрепит нас в трудное, и даже опасное время. Бог может с избытком восполнить отсутствие любого человека. Вот почему больше всего мы должны заботиться о Божьем присутствии в нашей жизни.

• Укрепляя нас, Господь желает, чтобы мы продолжали служить Ему и людям благой вестью. Будь всегда и во всем верным Господу и Его воле!

• Нам не стоит забывать обо всем том, что Господь совершил уже для нас. Так необходимо постоянно за все то, что Он делает для нас, благодарить и славить Его.


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!

Молитва:

Дорогой Господь! Я благодарю Тебя за Твою верность! Я верю и знаю, что Ты никогда не отвернешься от меня. Я верю в то, что Ты никогда не предашь меня. Помоги мне держаться за Тебя во все дни жизни моей, помня, что даже если люди разбегутся в самый трудный момент, Ты останешься рядом, чтобы укреплять и защищать от всякого зла. Научи и меня верности. Дай Твоих сил, чтобы быть верным Тебе, Твоей воле, Твоей церкви, своей семье и друзьям. Дай мне также сил, простить тех, кто предал меня когда-то.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/45902684

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page