ВСЕ ДАРЫ СЛУЖАТ ДЛЯ БЛАГА ЦЕРКВИ

Самостоятельное Исследование Библии - 25 февр. 2021 г.


НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,»

Послание к Ефесянам 4:11-12 СИНОД

1. О чем здесь говорится?

• Если читать стихами ранее, то можно заметить, что апостол Павел побуждает христиан к единству. И чтобы побудить христиан к этому единению, он раскрывает несколько важных тем. Одной из них является тема даров, которые церкви дал Христос, и которые впоследствии излил Духом Святым на всех верующих. И хотя дары различны, но Дух один, и цель этих даров одна - подготовить всех верующих к делу служения Евангелия, для строительства церкви Божьей.

2. Чему я учусь через это место Писания?

• Ну, во-первых, здесь говорится об особенных дарах - апостол, пророк, евангелист, пастырь и учитель. И хотя эти дары даются не каждому, но к сожалению, есть те, кто обладая хотя бы одни из этих даров, не знают о нем, и в итоге не служат им. А это значит, что многие люди, кто через один из этих даров могли бы услышать о Христе, укорениться в Нем и стать частью Тела Христова (Церкви), могут остаться вне удела.

• А, во-вторых, много можно извлечь уроков из данного отрывка, но сегодня я вижу для себя один важный урок. И этот урок заключается в том, что мы, как христиане, используя дары Святого Духа, должны:

1) Делиться Евангелием с другими людьми.

2) Продолжать служить этим людям, помогая им познавать Христа и укореняться в Нем.

3) Созидать Церковь Божью путём ее расширения.

И хотя, повторюсь, в этом отрывке Писания говорится о специфических (особенных) дарах, давайте все же поразмышляем сегодня серьезно о том, насколько мы служим людям и церкви теми дарами, которыми одарил каждого из нас Дух Святой.

А быть может кто-то из нас обладает хотя бы одним из вышеперечисленных лидерских даров... Допустим, Бог постоянно окружает вас людьми, за которых вы чувствуете ответственность; с которыми вы часто встречаетесь, молясь вместе и изучая слово. Подумайте об этом... Спросите в молитве у Духа Святого. Посоветуйтесь с вашим духовным лидером, духовными друзьями или близкими. Если вы получите подтверждение от Святого Духа, от духовного лидера или ваших близких о том, что вы действительно обладаете лидерским даром, тогда вам просто необходимо узнать о том, каким именно лидерским даром вы обладаете, и развивая этот дар, начать служить им «к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова».

3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?

НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!

Молитва:

Драгоценный Дух Святой! Я благодарю Тебя за те дары, которыми Ты одарил меня. Помоги мне использовать эти дары и служить ими, проповедуя Евангелие, укореняя людей в истине, и расширяя пределы Царства Божьего на этой земле. Также прошу Тебя за каждого моего брата и сестру во Христе, чтобы они скорее узнали о тех дарах, которыми ты одарил их, и начали служить ими людям и церкви. Пусть ни один дар в моей жизни и жизни моих братьев и сестёр по вере не останется в бездействии.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48537356

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square