БУДЕМ ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА!


Самостоятельное Исследование Библии - 5 янв. 2022 г.


НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.»

Первое послание Иоанна 4:7-21


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.»

Первое послание Иоанна 4:7


1. О чем здесь говорится?

* В этом отрывке Писания апостол призывает христиан любить друг друга любовью Иисуса. Истинный христианин являет Божью любовь, и по другому быть не может. Если говорим, что любим Бога, которого не видим, то должны любить ближнего, которого видим. Иисус оставил нам заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего; а если это заповедь, то ее нужно исполнять!


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Истинное христианство узнается по любви. Если между «христианами» нет любви, значит между ними нет и Христа. А если между ними нет Христа, значит они вовсе и не христиане.

* По этой причине очень часто возникают еретические учения. Отсутствие любви в учении Христа приводит к ереси. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог является любовью! Кто не любит, тот не имеет здорового христианского учения.

* Несмотря на все то, что пытается разладить нас как христиан, мы должны стремиться быть объединенными жертвенной Божьей любовью. Только Его любовь способна сделать нас едиными.

* Любовь от Бога подразумевает жертвенность. Он так нас возлюбил, что пожертвовал Своим Единственным Сыном Иисусом Христом. Очень часто, чтобы проявить любовь, необходимо чем-то пожертвовать. Например, пожертвовать своим «Я», пожертвовать временем, пожертвовать удобствами, пожертвовать финансами и т.д.

Давайте учиться проявлять любовь друг ко другу. А для этого давайте будем готовы чем-то жертвовать.

* Любовь человеческая истощается очень быстро, поэтому христиане должны постоянно принимать любовь от Бога, которая не просто меняет нас, но возрождает, делая нас новыми людьми во Христе Иисусе.

Поразмышляйте сегодня о Божьей любви к вам. Примите ее в свое сердце. Поделитесь ею с другими.


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Дорогой Иисус! Спасибо Тебе за Твою любовь ко мне! Помоги мне постоянно принимать Твою любовь и делиться ею с другими людьми. Пусть мое христианство не окажется просто пустышкой, но будет переполнено Твоею Божественной, жертвенной любовью к другим людям.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48823148

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square