БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ КРЕПКА, КАК СМЕРТЬ

Самостоятельное Исследование Библии - 7 июня 2022 г.


НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


5. — Кто это восходит от пустыни, опираясь на своего возлюбленного? — Под яблоней разбудила я тебя: там родила тебя мать твоя, там родила тебя родительница твоя.

6. Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный.

7. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.

(Песня Песней 8:5-7)


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный.

(Песня Песней 8:6)


1. О чем здесь говорится?

* В этом стихе мы обнаруживаем идею всей книги Песни Песней. А главной идеей является истинная любовь, первоисточником которой является Сам Бог. Конечно, в этом отрывке о своей любви говорит возлюбленная, а возлюбленной сегодня является церковь Божья. Другими словами, церковь должна иметь огромнейшую любовь к своему Жениху Иисусу. Но прежде, чем иметь ее, ее нужно принять. А как мы говорили ранее, первоисточником такой любви является Сам Бог.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Нам необходимо принять Божью любовь верой! Его любовь невозможно объяснить и понять своим человеческим разумом, ее можно понять и принять только сердцем.

* Божья любовь выходит за рамки человеческих возможностей и понимания:

1) Божья любовь к нам крепка как смерть.

2) Ревность сопутствующая любви Божьей, люта, как преисподняя. Ревность - это осознание своего исключительного права на любимого и любимую. Бог настолько любит, что никому не отдает принадлежащего Ему, подобно тому, как ад не отдает тех, кто оказался там.

3) Божья любовь - это неугасимый пламень! Никакие воды или реки не способны потушить Его любви к нам.

4) Нет богатства, за которое можно было приобрести Его любовь. Его любовь не имеет цены, но при этом она дается Им даром, через нашу веру в Иисуса Христа.


Прими величайшую Божью любовь верой!


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Великий Бог Отец! Я благодарю Тебя за Твою бесценную и неугасимую любовь ко мне! Я не заслужил этой любви, но Ты даришь мне ее просто так. Помоги мне не отвергать ее, но принять верой. Ты любишь меня, и ничто не изменит это. Ты любишь меня, и доказал Свою любовь ко мне через Иисуса Христа. Помоги мне полностью погрузиться в Твою любовь и делиться ею с окружающими меня людьми.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48904238

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square