БОЖЬЕ ПРИСУТСТВИЕ - САМОЕ БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО


Самостоятельное Исследование Библии - 24 мая 2022 г.


НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


2. Услышь, Боже, вопль мой, внемли молитве моей!

3. От конца земли взываю к Тебе в унынии сердца моего; возведи меня на скалу, для меня недосягаемую,

4. ибо Ты прибежище мое, Ты крепкая защита от врага.

5. Да живу я вечно в жилище Твоем и покоюсь под кровом крыл Твоих…

(Псалтирь 60:2-5)


1. О чем здесь говорится?

* В этом псалме мы видим, как Давид в унынии своего сердца обращается к Господу, прося, чтобы Он услышал его молитвы и защитил его. При этом Давид полностью доверяет Богу, называя Его своим прибежищем и крепкой защитой.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Мы должны оставаться верными Богу, в какой бы ситуации мы ни оказались. Даже если наше сердце в отчаянии, депрессии и унынии, мы должны прибегать к нашему Господу в молитве.

* _Где бы мы ни были, мы имеем свободный доступ к Богу и открытый путь к престолу благодати._ Даже когда я на работе, я могу обращаться к Богу. Посреди ночи я могу обращаться к Господу. От конца земли я могу обращаться к Господу.

* Тяжелое состояние сердца не является поводом отдаляться от Бога и служения Ему. Напротив:

/«Если кто-либо из вас страдает – пусть молится…»/

/Иакова 5:13 НРП/

* Давид верит и признает, что только Бог может вознести его на скалу, недосягаемую для него. Мы, обращаясь к Господу в молитве, должны также верить, что Он может сделать для нас то, чего не может сделать человек.

* Именно на вершинах Божьих, где мы не досягаемы для бедствий, можно обрести безопасность, Божий мир, покой и мудрость. Но еще раз, _только через молитву веру,_ когда мы вручаем себя Богу, мы сможем быть вознесенными на эту скалу.

* Когда мы в молитве приходим в Божье присутствие, тогда находимся в Его прибежище, под Его крепкой защитой. _Божье присутствие - самое безопасное место для нас!_ Вот почему это в наших интересах постоянно находиться в Его присутствии! Вне Божьего присутствия мы уязвимы для дьявола. Вот откуда столько ран, боли и отчаяния в наших сердцах. Постоянно находясь вне Божьего присутствия мы намерено подвергаем свое сердце опасности.

* Вот почему в жилище Божьем нужно находиться ВЕЧНО! Служение Богу должно стать нашим постоянным делом и обязанностью! Нахождение в Божьем присутствии также должно стать постоянным нашим делом!

_Тот, кто, находясь короткое время здесь, на земле, постоянно пребывает в скинии Божьей, исполняя свой долг служения, тот будет вечно пребывать в Божьем Царстве._


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Дорогой Небесный Отец! Прошу, прости меня за мою суету. Прости, что не находясь в Тебе, в Твоем присутствии и служении, я постоянно подвергаю опасности свое сердце. Научи меня, и в унынии сердца прибегать в молитве в Твое присутствие, так как только в Твоем присутствии я нахожусь в абсолютной безопасности. Я верю, что когда я нахожусь в Тебе, тогда Ты Сам возносишь меня на Свои высоты, являющиеся недосягаемыми для бедствий. Именно на Твоих высотах я обретаю абсолютный мир, покой и безопасность!

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48897175

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square